今天不用训练,我来回答回答,哈哈

来源: 落花飘零 2019-09-02 10:36:38 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6587 bytes)
本文内容已被 [ 落花飘零 ] 在 2019-09-02 10:39:16 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 借你的可爱帖,问些问题布兰雅2019-09-02 09:47:17

1. 一开始用个什么档次的车,1000刀多点的试试?

----我一开始是一个hybrid,400. 横把,比较容易控车,后来喜欢骑车以后想要骑长途,就制备了road bike。第一辆road bike是我师傅给我装的,大概三千。过了两年以后为了death ride,我买了trek的女性专用车,电子变档,长途骑行感觉好太多。giant有liv女性车,specialized也有。各大品牌都有入门级,1000的话就是铝合金,2500以上可以碳钎维,轻很多。我建议预算3000左右,否则如同鸡肋。你都买保时捷了,不差一两千,呵呵。

2. Cervelo据说有点重?对吗?

---cervelo是所有牌子中速度最快的,路车最高配置是C5,一般有R3,可以考虑入门级,S3比较aggressive,介于路车和三项车,但是我买的P5是三项车,设计完全是以速度为首要考虑,牺牲一些road comfort。如果你真的要买车,我建议cervelo R3 vs S3. 我买trek路车是因为可以自己设计颜色配置,cervelo完全不能customize,当然比赛用P5我就完全不考虑颜色什么了。

3. 菲尔南达 骑的战马是S-Works. 看着不错,有Arm rest. 后面放水瓶,

specialized很一般,没有什么出色之处,S-work是他们的头牌,一样的配置,我觉得肯定是cervelo。费尔南达可能因为有sponsor,specialized 的市场做的比较大众皆知。arm rest叫做aero bar,是为了让身体更前倾,其实不是为了rest,而是更快。长时间趴着对core,肩膀,头颈考验都很大,对控车技术要求也比较高。

tri 车所有的设计都是要考虑aerodynamic,减少任何阻力,所以车瓶子是藏在身体后面。我们一般在aero bar之间还有一个top bottle,可以趴着的时候喝水。

4.空气杆向前。上坡的时候不稳,用外面手把。 你有什么建议?

-----上坡时候如果缓坡可以换小档趴着继续踩,只有陡坡才直起身体往下踩,这时候手就要扶在双侧的车把上,便于控车。爬大坡趴着也不利于呼吸,需要直起来打开胸腔。

所有跟帖: 

蟹~~~ -布兰雅- 给 布兰雅 发送悄悄话 布兰雅 的博客首页 (409 bytes) () 09/02/2019 postreply 10:48:56

请问: -qazedc123- 给 qazedc123 发送悄悄话 (26 bytes) () 09/02/2019 postreply 10:52:20

哈,这个。。。各人不同吧。 -布兰雅- 给 布兰雅 发送悄悄话 布兰雅 的博客首页 (330 bytes) () 09/02/2019 postreply 10:57:06

好的,谢谢! -qazedc123- 给 qazedc123 发送悄悄话 (32 bytes) () 09/02/2019 postreply 11:01:36

告诉你能够成功跑完马拉松的诀窍: -布兰雅- 给 布兰雅 发送悄悄话 布兰雅 的博客首页 (197 bytes) () 09/02/2019 postreply 11:03:47

好的 谢谢!:) -qazedc123- 给 qazedc123 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/02/2019 postreply 11:05:26

因为 -布兰雅- 给 布兰雅 发送悄悄话 布兰雅 的博客首页 (422 bytes) () 09/02/2019 postreply 11:10:17

学习了,多谢! -qazedc123- 给 qazedc123 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/02/2019 postreply 11:15:49

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”