来了来了。你是快速抗体检测吧?是哪家的测试盒?按照你写的是 IgM IgG 抗体,应该给你两个数据

来源: GoGym 2022-03-05 15:03:22 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1032 bytes)
回答: 有人测过covid抗体吗?better.life2022-03-05 08:30:31

人体感染后,会产生免疫球蛋白 (immunoglobulin, or Ig)。Ig有好几种,IgM 在感染后马上开始生成,到一两星期达到高峰,三四星期消失。而 IgG生成的慢一点,一般一周后才开始,可以持续数月甚至数年。所以应该给你两个指标, IgM和IgG哪个阳性。如果 IgM阳性 (不论IgG 阴阳),说明近期有感染。如果 IgM阴性,IgG阳性,说明以前有过感染。如果两个都阴,要么没感染过,要么刚开始感染,还没到测量值底线。

那么如何知道抗体是病毒还是疫苗造成的呢?这就是我为啥问你是什么牌子的测试盒。一般市面上的测试盒,或是测对病毒 S蛋白的抗体,或是测对病毒表面另一种蛋白N (nucleocapsid)的抗体。因为疫苗的机理是让人体产生对 S的抗体,那么如果S抗体阳性,是不能区分是病毒感染还是疫苗作用。如果是测对 N蛋白抗体,打了疫苗与否就没有影响。

所有跟帖: 

谢谢GG详细解释!不知道是什么试纸盒,是lab验血知道的,这是报告截屏 -better.life- 给 better.life 发送悄悄话 (239 bytes) () 03/05/2022 postreply 15:43:30

这个报告太差劲,所以得不出什么有用的结论:( -GoGym- 给 GoGym 发送悄悄话 GoGym 的博客首页 (0 bytes) () 03/05/2022 postreply 15:49:18

哈哈,那我就assume是疫苗产生的抗体吧 -better.life- 给 better.life 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/05/2022 postreply 15:56:34

如果是 IgM阳性,应该不是疫苗,因为你打了疫苗好久了吧?但是现在连哪个阳性都不知道 -GoGym- 给 GoGym 发送悄悄话 GoGym 的博客首页 (50 bytes) () 03/05/2022 postreply 16:00:32

测试盒子不能测出抗体吧,这个要抽血 -zhuangqiushui- 给 zhuangqiushui 发送悄悄话 zhuangqiushui 的博客首页 (0 bytes) () 03/05/2022 postreply 18:17:36

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”