理解你作妈妈的担忧,但这个时候,你千万要淡定

来源: GoGym 2022-01-02 12:33:08 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1213 bytes)
回答: 中国妈妈和美国女儿的冲突janeb11262022-01-02 08:53:34

女儿还小,只要没怀孕或染上治不好的性病,其他都好说。你越激烈反对越把孩子推向反面。这么大的孩子要date几个人才能定下来的,而且她自己都说了以后大概不会和男孩子在一起,那么你就要像朋友一样和她聊天,了解她的想法,给她温暖和理解。

我也没看出这个男孩子也没什么特别不好的,他的passion在攀岩,也不是吸毒犯罪干坏事,而且他的父母家庭貌似挺温暖亲密的。你要是这时候不断指责女儿,你想想她会倒向哪方?

要是我,我会比较随意地和男孩子接触了解,甚至可以全家一起吃饭消磨时间,像对女儿的一般好朋友一样。一方面知己知彼,另一方面在轻松中可以给女儿机会体验到自己和男孩子的追求不同。我记得你说过你先生很有成就,女儿看到男朋友比爸爸差那么多,心里会暗暗失望的。慢慢假以时日,他们就走开了。

无论如何,这个年纪恋爱是一件美好的事情,不管他们将来在不在一起,尽量留下美好回忆,不要给孩子和父母都留下一个创伤。

所有跟帖: 

非常感谢你花这么多的时间给我良性善意的分析和积极乐观的建议!这正是我需要去做的,你的结尾说的太好了。 -janeb1126- 给 janeb1126 发送悄悄话 janeb1126 的博客首页 (0 bytes) () 01/02/2022 postreply 12:52:13

我在上面又多写了几句自己的经历。你家的家教好,女儿聪明能干,要对她有信心 -GoGym- 给 GoGym 发送悄悄话 GoGym 的博客首页 (0 bytes) () 01/02/2022 postreply 13:00:00

抱抱,非常感谢你给我这么多的鼓励和支持,是的我要相信自己的女儿。 -janeb1126- 给 janeb1126 发送悄悄话 janeb1126 的博客首页 (0 bytes) () 01/02/2022 postreply 13:32:49

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”