AI时代终结了中产阶级的盛世,很多曾经的蓝领工人中产阶级目前的日子很难过。我一直都很担忧科技对人类生活的影响

来源: 酒绿春浓 2021-07-06 08:55:47 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1210 bytes)
回答: Nomadland读后感糯米粥2021-07-05 17:07:52

高科技取代了很多人工,人口也没怎么减少,那么未来人类靠什么养活自己?当然有能力有知识的人可能会过得更好,那么一般能力的人怎么办呢?

没读过这本书,大致知道写的是什么。虽然我政治立场偏右,财务立场更右,但我觉得一个稳定的社会需要一个强大理性的中产阶级作为后盾。而Amazon这样的垄断行业摧毁了小生意,街边那些各具特色的小店基本上都消失了,随之而来的是稳定温馨的中产家庭的消失。对Jeff Bezos,我没有敬意。。。当然他只是占领了先机,他代表了一个时代。这次疫情爆发后,Bezos好像是最早给工人加薪到15美金的人之一,这次他做得还行!

希望资本家在追逐利益的同时关注社会上的普罗大众和社会稳定。对未来,我不敢想太多,想多了就很郁卒。未来孩子们的生存环境会很艰辛,如果资本家继续追逐利润而不顾其他人的死活的话。

想了很久,很认真地回复了你很认真写的读书笔记。这是对你认真的尊重!谢谢你给我一个思考的机会。

所有跟帖: 

不是Jeff Bezos 也会是其他人。高科技如生长素过度,一个人长到三米高其他脏器无法负担崩坏无法避免。 -拼命乱弹琴- 给 拼命乱弹琴 发送悄悄话 拼命乱弹琴 的博客首页 (0 bytes) () 07/06/2021 postreply 09:04:07

你写的真好,真希望人类文明不要走上自我摧毁的路 -糯米粥- 给 糯米粥 发送悄悄话 糯米粥 的博客首页 (535 bytes) () 07/06/2021 postreply 09:32:01

Yuval Harari在他的 21 Lessons for the 21st Century就提到 -Nonameavailable- 给 Nonameavailable 发送悄悄话 (315 bytes) () 07/06/2021 postreply 11:09:24

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”