昨天我说赵婷拍了一部扎根美国本土,反应当前社会的片子,而且全片没有任何judgemental的东西,不容易。

来源: 小黑猫 2021-05-02 14:04:17 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1380 bytes)
本文内容已被 [ 小黑猫 ] 在 2021-05-02 14:17:05 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 你是不是不在美国?pureleaf2021-05-02 12:07:52

可能我没说清楚,我喜欢这部电影。昨天坦里有人说这部片子宣扬白左思想,很让我吃惊,所以提了句川普。Fern代表了一部分被时代抛弃的人,也就是川普一直许诺要拯救的这些人,这也能跟白左扯上?太吃惊了。

我同情Fern的命运,更respect她面对种种不幸的坚强。但这些引不起我太多共鸣,我也没想到nomadland能上升到American soul的高度,一举拿下业界最高荣誉。

我猜最能跟这部电影产生共鸣的,应该是boomer这群人。说到Bruce Springsteen,他唱Born in the USA时我在追George Micheal。我听到他的第一首歌是Philadelphia,之前都不知道他最著名的 born in the USA 到底唱的是什么。。。我的年龄和我的文化背景决定了,我对蓝领Boomer眼里的American soul 无法深刻理解,也没太大兴趣去理解。

这部电影最能让我共鸣的,是人跟自然的connection。因为我本人特别喜欢没有人工雕琢的北美自然风光,我的梦想就是退休了开部大篷车,玩遍国家公园。这部片子虽然平淡,没有大喜大悲,但拍得挺美,台词也美,充满了爱和诗意。所以我说喜欢这部电影,跟政治无关。如果这就是白左思想,是矫情,那就白左吧。

所有跟帖: 

这片其实就是Hollywood主旋律那种片,奔着Oscar选材与演绎的 -alohamora- 给 alohamora 发送悄悄话 (740 bytes) () 05/02/2021 postreply 16:04:19

我怎么觉得这其实是被好莱坞遗忘已久的题材?bruce Springsteen是八九十年代美国主旋律 -小黑猫- 给 小黑猫 发送悄悄话 小黑猫 的博客首页 (3427 bytes) () 05/02/2021 postreply 18:00:04

你这个把电影的背景表达的很完整 -pureleaf- 给 pureleaf 发送悄悄话 pureleaf 的博客首页 (1088 bytes) () 05/02/2021 postreply 19:54:18

我觉着,我们其实是从不同角度,去理解什么是Hollywood的主旋律题材。:) -alohamora- 给 alohamora 发送悄悄话 (1957 bytes) () 05/02/2021 postreply 20:41:45

请您先登陆,再发跟帖!