我在CDC网页上看了解惑后有几点困惑。一是疫苗中mRNA片段在肌肉细胞上复制心冠病毒的小突起来训练免疫系统,之后mRNA片段被细

来源: funnypig 2021-01-04 07:32:38 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (935 bytes)
回答: 应邀来写一点我对新冠疫苗的看法SwiperTheFox2021-01-02 19:41:38

但没说细胞会死掉。mRNA是进入肌肉细胞的,肌肉细胞的平均寿命在十年左右。这些小突起就在细胞上呆着十来年的话,人体免疫系统的长期反应是什么?是不停的工作要杀掉它们,还是因为长时间杀不死小突起就不理睬这些小东西了?如果是前者,会不会导致免疫系统疾病?如果是后者,会不会导致几年后免疫系统完全不理睬类似病毒?这是我的第一个困惑。第二个困惑,CDC说mRNA不进入细胞核,这是绝对的吗?人体内生化反应这么复杂,那么有没有可能意外发生?如果可能进去,那么概率又是多少呢?进一步疑问,如果真的进去了该怎么办?第三个困惑和第二个类似,CDC说人体细胞会处理掉疫苗的mRNA片段,有没有可能片段没被去掉呢?有可能的话,几率是多少?对人体影响有什么影响呢?

所有跟帖: 

1. mRNA很容易会被人体细胞降解掉。 要担心的是mRNA不能维持足够长的生命以产生足够的蛋白,而不是时间不够长。 -SwiperTheFox- 给 SwiperTheFox 发送悄悄话 SwiperTheFox 的博客首页 (335 bytes) () 01/04/2021 postreply 07:50:23

多谢。那么小突起是一直长在肌肉细胞上,直到细胞死亡吗? -funnypig- 给 funnypig 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/04/2021 postreply 11:20:35

这是一种可能; 这篇纽时的文章写得很清楚 -SwiperTheFox- 给 SwiperTheFox 发送悄悄话 SwiperTheFox 的博客首页 (314 bytes) () 01/04/2021 postreply 12:18:22

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”