来源: Xingfujiaren 2020-10-06 16:57:53 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (7653 bytes)
回答: 这个MM的跨国恋爱贴很有趣Xingfujiaren2020-10-06 16:55:48

八一八我和孩他爸的爱情-恋爱篇(三)

来源:  于 2020-10-06 03:30:32 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 2209 次 (3153 bytes)

刚把小窝安顿好,我家母座大人要来澳视察。把我娘接到家没多久,刚好是我的生日。邀了几个朋友来聚会。想了想,也邀请了孩他爸,顺便把书桌钱的事情了结一下。

这老兄打扮整齐兴冲冲就来了。还没开席,我先递给他一瓶啤酒,借酒盖脸,我大胆的问了一句:那啥,就那个书桌,还没给你钱呢,多少钱合适啊?他大手一挥:谈啥钱啊,交个朋友,别给我提钱了!我顺水推舟:好吧。

后来我们在一起后,我问他,你到底是怎么爱上我的?他说:就是给你庆祝生日那一次,我看到你穿着一条卡其短裤,一件鹅黄色吊带背心,坐在高脚椅上,拿着一瓶啤酒对嘴吹,你眉心中间长了一颗青春痘,红红的恰似朱砂痣,熠熠生光。当时我就想,这就是我梦想中的女孩,我一定要追到她!我无语:感情你喜欢的是女土匪。这是后话。

带着免费拿了人家书桌的愧疚,我热情招待,宾主尽欢。临走时,他问:阿姨到澳洲来要不要出去转转?我周末没事,可以带你和阿姨去海边。我一想,是个好主意。论开车论对道路景点的熟悉,我是拍马都赶不上他。于是约好一同出行。他对我娘照顾的无微不至。比如把我们放到景点门口,他再去停车,而不是停好车再走去景点,美其名曰:不要让阿姨被太阳晒坏了!把我娘哄得直说:都说鬼佬和咱们不一样,可这孩子比中国男生还贴心啊!我们两个一个傻娘一个傻闺女,都没明白,人家这是孙子兵法里面的擒贼先擒王,先把我妈搞定。读孙子兵法认真做笔记没白做! 后来我爹也来视察,这老兄如法炮制,让我爹对他也评价甚佳:忠厚实在,善良心细!老实说,我爹给我的评价都没这么高!

我在自己的窝搞定,工作也顺利的情况下,开始琢磨丰富一下业余生活,决定要把游泳学会。做为一个北方的旱鸭子,在澳洲这么好的条件下,不会游泳太亏了。和他聊天的时候说起来这个话题,他马上毛遂自荐:上什么游泳班啊,我来教你!不收钱!我做过7年的冲浪救生员(surf life saver),游泳一级棒!我一听:捡了个大便宜啊!一不用花钱,二还是专业教练一对一,就这么办了!

我如同懵懂的小鸭子,开开心心的跟鳄鱼做朋友,在一帮一,一对红的学习中,情感在发酵。耳鬓厮磨的过程中深陷柔情陷阱。若干年后,猛然回首,发现我们在一起十多年了,儿子都生了两个了,可我还是特么不会游泳啊!我质问他,你这游泳教练怎么当的?人家慢条斯理的回答:我是说教你,可我也没说多久能教会啊!可能是1年教会,也可能是一辈子才教会,合同上没写期限啊!枉我学法律出身,竟没注意到这个。真是多年打雁反被雁儿啄瞎了眼!噢不,不是被雁啄瞎的,是爱情令人眼瞎!

所有跟帖: 

哈哈哈,蛮有趣的 -sansemao- 给 sansemao 发送悄悄话 sansemao 的博客首页 (47 bytes) () 10/06/2020 postreply 17:13:30

哈哈, 人家写的真不错。你要拉她到这个坛子才是正事嘛 -螺丝螺帽- 给 螺丝螺帽 发送悄悄话 螺丝螺帽 的博客首页 (0 bytes) () 10/06/2020 postreply 17:52:41

写得好,等待续篇四 ... -Eric999- 给 Eric999 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/05/2020 postreply 12:28:17

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”