看进来:

来源: 酒绿春浓 2020-07-10 12:21:34 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6777 bytes)
回答: 可惜我都没有看到她的问题。禾口2020-07-10 12:12:47

你这篇在我眼里是真正有深度的思考, 所以我要尖锐的反问,才是对你分享这篇思考的尊重:

来源:  于 2020-07-10 09:02:42  [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 208 次 (1431 bytes) 

对某些群体, 行为准则的基本标准就可以降低吗? 如果答案是“yes", 我也理解。 但问题是:

(1) 那又降低到什么那条线呢? 那骂街不算啥, 因为人家出身不好,父母骂TA长大的。那接着偷窃也不算啥,因为人家在犯罪团体长大的。 再接着杀人也不算啥,因为人家小时候被虐待得心理不正常了。
(2) 哪些群体是可以降低行为准则的标准的呢? 

再有一个,降低标准对这个群体来说, 真的是好, 还是不好? 比如说美国的AA,我也不知道从长远是不是真正帮助到了某个群体。 

最近老公跟我说起他们公司一个黑人同事的感慨。他说美国的福利害了黑人群体, 导致这么多单亲家庭。 因为每生一个孩子, 每个月就可以领一份很不错的补助。 生好多孩子成了女人们的”工作“, 家庭里就也不需要男人。 这种福利制度,才导致2/3都是单身妈妈。 

这话当然他因为他的肤色才敢说, 其他人早被扣上个大帽子了。 

我的阅历告诉我, 每个人其实都是苦孩子, 都有自己的苦和难。 否则为啥Kate Spade都非要跟自己的生命过不去呢 ?

最后赞你这篇, 是我眼里真正有深度的好文

所有跟帖: 

谢谢我居然看差眼,看成你写的。所以我一直觉得你在和自己对话。哈哈。 -禾口- 给 禾口 发送悄悄话 禾口 的博客首页 (0 bytes) () 07/10/2020 postreply 12:37:41

所以我后面还给你一个思考点,来对应“你”的规则论。 -禾口- 给 禾口 发送悄悄话 禾口 的博客首页 (0 bytes) () 07/10/2020 postreply 12:39:47

哈哈哈 -酒绿春浓- 给 酒绿春浓 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/10/2020 postreply 12:40:47

请您先登陆,再发跟帖!