杂七杂八的唠叨

来源: 唐七巧 2019-11-01 13:35:00 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4428 bytes)

1. 蒜

最近试了几个中东食谱,里面调酸奶酱的时候,有的时候会要加蒜末。我虽然能吃蒜,但生蒜对我来说还是接受无能。感觉嘴里一股蒜味恨。后来发现两个方法,可以增加蒜的友好度。

一个是整头蒜,撕掉一点点表层脏的地方,水冲冲,然后整头用铝箔纸包住(或者用油在表面抹抹匀,就不用包住了),烤箱里烤到闻到香味了,拿出来按压下,可以感觉到里面的蒜瓣软烂了,就可以了。放冰箱。以后要用到蒜的时候掰一瓣下来,勺子一压就成蒜蓉了,很方便。可以直接加调料里,味道不会太呛的。

一个是把蒜瓣纵向切开,把蒜芯挑出来,然后滚水里烫1、2秒钟,拿出来。这个时候,蒜也是还保留部分蒜味但不会太冲。也是可以直接加调料里用的。

2. 清洁剂

跟油管里学的一个清洁方法。高度白酒,切片的柠檬,冰箱里泡够1周这样,过滤出柠檬片后就可以当清洁剂用。擦擦厨房台面啊什么的,安全清香。我是放玻璃瓶然后放冰箱里的,可以用1个月没有变质的问题。

3. 游泳

最近一个多月又重启游泳模式。本来以为放久了会不记得了。结果一开始的确是退步很多,但坚持2周后,居然比之前还进步了一点点。现在终于不呛水了,然后能连续游个来回了。以前都是喘不上气从一头挣扎到另一头后要歇半天的。

体会就是,有的时候,放一放,可能可以防止继续在错误的方向上挣扎,然后反而有利于学习。另外就是,学什么啊,要学的好不容易,跟个人天赋什么的有关,但只是要求学会,学及格的话,还是可行的,只要多话一点时间,有耐心就可以了。

4. 零食

我特别喜欢吃甜食然后没有自控力。。。但我上周居然在超市里拿了一罐曲奇然后又放回去了。我觉得自己太了不起了,纪念一下!主要是最近被我的零食搭子给刺激了。以前我们以前经常交换推荐零食的。读书的时候最温馨的时光就是两人准备一堆零食,躺床上边吃边看柯南剧场版:)但她居然戒!甜!食!了!说零食里一堆的糖,糖又促进老化,吧啦吧啦。总之百害而无一益!难怪我那么老态龙钟。。。我以前虽然老相,但仔细看还是不算上年纪的。现在是真的衰老!皮肤松弛。。。别人40甚至50的状态都比我好太多哭虽然全面戒我估计会有难度,但我打算以后零食尽量买高品质,成分少的,慢慢过渡。

大家千万要引以为戒啊~~零食不是什么好东西!

5. 肌肉

我有一坨很丑的小腿肌肉,领导喜欢刺激我,还给它起了小名,叫moo~moo~

这坨肌肉是以前上学赖床的后遗症。我每天都睡到最后一刻才起来,然后1分钟下楼,3分钟飞奔,1分钟锁车冲上楼踩着铃声到教室。放学同样的路我一般是花15分钟才到家的。然后我的小腿肌肉就茁壮成长到了现在的样子。。。虽然我高中后就很少骑车了。不是说肌肉用进废退的咩。在我这里不成立啊怒我想把它拉伸得形状好一点,也没办法。因为拉不到那个部位。就是小腿内侧那里。小腿后侧可以拉到,比如什么扳脚尖啊,弓子步啊,但内侧拉不到。同学们有什么推荐的拉筋法吗?我现在都在想,要不要使劲饿到把肌肉给消耗掉的程度了财迷

所有跟帖: 

学一样东西放一放会有新的提高, 就像酿酒或者老陈醋,放放更香:) -eagleinflight- 给 eagleinflight 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/01/2019 postreply 14:17:31

是这样的,有时候放了,过段时间突然就顿悟了:) -唐七巧- 给 唐七巧 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/01/2019 postreply 14:23:04

七巧妹真是年轻。等你到我这岁数才发现什么是老了 -Xingfujiaren- 给 Xingfujiaren 发送悄悄话 Xingfujiaren 的博客首页 (53 bytes) () 11/01/2019 postreply 16:38:59

年轻啥啊? -唐七巧- 给 唐七巧 发送悄悄话 (562 bytes) () 11/01/2019 postreply 18:48:06

结实的漂亮的小腿,爬山爬的吧?还说明你生活各方面顺利,没啥其它的烦恼,好事情 :-) -Lovenature- 给 Lovenature 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/01/2019 postreply 18:06:13

其它烦恼也有啊,,,但憋着,等我哪天憋不住了就上来骚扰你们,哈哈:) -唐七巧- 给 唐七巧 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/01/2019 postreply 18:50:48

曲奇确实不宜吃,去健康店看看,有很多选择 -新年好运- 给 新年好运 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/02/2019 postreply 06:59:34

嗯,关键还便宜,所以老买:(以后一定要坚持住。我自己在家做过健康版的,不如外面饼屋里卖的好吃。 -唐七巧- 给 唐七巧 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/02/2019 postreply 07:43:18

洋葱也是好东西,可以减轻和预防人体里很多慢性炎症。 -alazycatinsd- 给 alazycatinsd 发送悄悄话 alazycatinsd 的博客首页 (0 bytes) () 11/03/2019 postreply 13:14:32

帮你加一个, 后院摘得丑的柠檬,放厨房搅拌机搅拌了,清香除味道 -karenkn- 给 karenkn 发送悄悄话 karenkn 的博客首页 (41 bytes) () 11/04/2019 postreply 13:59:28

不用节食的快把自己饿死的BMI15的人就放心吃吧,嘿嘿 -清水胜浓茶- 给 清水胜浓茶 发送悄悄话 (53 bytes) () 11/05/2019 postreply 02:31:44

请您先登陆,再发跟帖!