最近看讨论约会找男朋友处理关系之类,觉得这篇王卯卯斩男记还写得挺详细的可以参考下

来源: 92m 2022-10-06 20:45:37 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (33532 bytes)

原文太长了,在这里https://mp.weixin.qq.com/s/QGxfrS6kSqn3w-nnoEqjDQ

只捡几段有意思的贴一下

“我和现男友第一次接吻的时候,大脑空白半小时,那真的是有感觉的。

我在交友软件上第一眼看到他的照片,就觉得一定要跟他见一下。

第一张照片是他张开嘴笑的大头照,我看到之后就觉得这个人有领袖气质,很正派。第二张照片,他骑在摩托上面,穿皮夹克,戴墨镜,光头大叔,一米八以上,非常硬汉,我特别喜欢这种。

他是我所有相亲对象中一个例外,我没有机会在他身上用任何撩汉技术。

跟商务成熟男性约会,第一次都是约喝咖啡,基本喝完就知道要不要再继续了。如果男方继续邀约,第二次会约晚饭,晚饭就是正式的约会,一般会约到一个环境比较好的地方。

我一般的套路是第一次穿着优雅,第二次会穿得性感,穿我的斩男服,直接把对方“斩”了。我专门有一件斩男服,是一条样式简洁的黑裙子,裙子材料很好,很sexy,又很优雅,同时还能突出我身材的优点,穿这条裙子我从来没有输过。

结果我现在这个男朋友,他第二次见面把我约在路边的拉面店,还是个连锁拉面店,我根本就没法穿任何好看的裙子。

一看他选那个地点,我当时就泄气了,完全失去了兴趣,我想这大哥把我约到这个地方,他是对我没兴趣?就路边一个连锁拉面店就把我打发了,一点诚意没有,我都差点不想去了。

但我再一想,登珠峰之前总得爬一爬别的山。高考之前都得多做一些模拟卷,对吧?正式爬山之前都是练习,高考之前都是模拟,还是要去意思一下的,向命运证明我已经努力过了。

头两次见面,我们完全没有聊任何个人问题。第一次聊的是疫情对电影行业未来一到五年发展的影响,还有在拉丁美洲做短租房投资的可能性。第二次在拉面店,聊的是虚拟货币、股票投资。整个跟商务面试、商务谈判似的。

但是第二次跟他聊的中途,我就觉得他聊比特币的时候怎么那么帅,完全被他的学识跟阅历所倾倒了。我也发现我们有很多共同点。我特别喜欢VR,结果他1993年就做过VR游戏。他是伯克利哈斯商学院毕业的,爱做饭,在日本上过蓝带厨艺学院,我也上过蓝带。光房产方面的事,我俩就能聊一天。

今年年初我又买了一套房,我把它画成了2D风格,用来经营我的第二个Airbnb民宿。因为他在房产方面特别有经验,有天他陪我去看我房子。本来那个周末房子就该上市了,结果到了那儿之后,我发现我房子已经装修了一个月了,怎么还有这多工作没有完成。

他当时一看我沮丧的样子,就说,没关系,卯卯,现在开始听我的,我们一个房间一个房间解决。他三下两下,一个下午就把房子全都归置好了。这是我对他第一次有改观。

房子装修期间,我的车坏了,需要买一辆新的特斯拉。但特斯拉在美国特别抢手,你定完一辆车,不等六个月你是绝对拿不到车的。他又帮我在全美范围内搜车,给我做了一个Excel表格:车原价是多少,从哪进货的,邮寄需要多少费用……

我们最后发现,距我家车程半小时的一个车行正好有一辆特斯拉现车,正好是我想要的红色,卖62500美金。

到了车行,车行老板一副“你别想从我这里砍掉一分钱”的架势。我们刚一坐下,我男友就说,OK,那我们来聊一下这辆车我们知道的情况:

这辆车第一次挂在社交平台Twitter上是2月X日,当时标价60500美金,两周后调到了62500美金。如果没猜错的话,这辆车应该是哪年哪月以什么价格从哪个平台上拿到的。提价赚钱非常理解,但距离这辆车第一次挂在网上已经62天了,62天对于车行来说并不是一个非常友好的时间,所以今天我们到这里来是为了帮助你……

说完之后,老板的气场一下子蔫了,直接自己就划掉2000美金。

当时因为中午有一个会议,我得马上走,就没有继续聊。等我开完会,他打电话提醒我,如果价格满意,再打个电话给车行,说我们下午会再去,和车行建立信任和联系。

等到我们再回到车行的时候,我们又划了一轮价,车行老板的态度是完全拿我们当朋友了。当天晚上我就把车提走了。在店里签完各种合约出来,我发现他已经把车整个检查了一遍,甚至把之前的行车记录仪全都快进看过了。

那一瞬间我就特别佩服,我觉得这个人相当体贴又严谨专业。如果找生活伴侣,他对我来说是非常理想的对象。

。。。

今年跟现男友交往之后,我感受到从来没有过的安全感和快乐。事业上面哪怕遇到不顺,我都会想忘了。你不能所有好东西都占着,我已经遇到这么好的男人了,还要什么自行车?心里会释然一些,其实也是更成熟了。

我们约定好每周五晚上他做饭,他做的西班牙烩饭是我吃过的最好吃的烩饭。前几周,我第一次去音乐节看演唱会。知道我喜欢村上隆以后,他会为我提前订好展览的票。七月、八月的行程我们也订满了,会去犹他州参加他朋友的婚礼,尝试皮划艇。

后来我才知道他奶奶是金球奖创始人之一,曾祖父是哥斯达黎加总统,他自己创业,卖了四家公司。确定关系一个半月后,我才知道他的经济实力比我更强。但是现在我们出门也还是轮流付账,我会主动付钱。他有钱不代表就必须得给我花钱,没有这样的道理。

我们第一次看电影,看的是《蝙蝠侠》。电影开始放映后,他慢慢打开他的背包,从里边掏出零食、糖果、水果、饮料,准备得特别齐,他把橘子剥完皮,递到我手里。突然间,我就感觉这么多年我心里面缺失的一环补上了。

但我也不会说他就是我的Mr right,可能直到人生最后一刻,我都不知道他是不是。什么事情都可能发生,发生的时候就平静接受。”

所有跟帖: 

男强人女强人,男精英女精英的高端约会故事 -DoraDora2008- 给 DoraDora2008 发送悄悄话 DoraDora2008 的博客首页 (0 bytes) () 10/06/2022 postreply 21:11:26

对,他们是两个高智商聪明人,这是很好的组合。 -6thsense- 给 6thsense 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/06/2022 postreply 21:19:27

看电影自带零食水果饮料,跟crazy rich Asian里男主在美国的表现差不多 -better.life- 给 better.life 发送悄悄话 better.life 的博客首页 (0 bytes) () 10/06/2022 postreply 21:32:09

这个可以吗?在美国看电影,从来没有自带过零食、水果、饮料啊 -alwaysluck- 给 alwaysluck 发送悄悄话 alwaysluck 的博客首页 (220 bytes) () 10/06/2022 postreply 21:39:13

我记得是不允许的。 -mexicali- 给 mexicali 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/06/2022 postreply 21:52:24

我心想都是顶尖精英級别的,某国总统的孙子…… -alwaysluck- 给 alwaysluck 发送悄悄话 alwaysluck 的博客首页 (218 bytes) () 10/06/2022 postreply 22:01:34

哈哈我也觉得很搞笑,听起来不大对劲儿,哪个精英男这么婆婆妈妈的 -mexicali- 给 mexicali 发送悄悄话 (167 bytes) () 10/06/2022 postreply 22:13:08

老美 -alwaysluck- 给 alwaysluck 发送悄悄话 alwaysluck 的博客首页 (179 bytes) () 10/06/2022 postreply 22:39:16

Yep -mexicali- 给 mexicali 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/06/2022 postreply 22:48:02

我就想说,看电影的目的之一难道不是为了在电影院里吃浇满黄油的爆米花吗:) -better.life- 给 better.life 发送悄悄话 better.life 的博客首页 (0 bytes) () 10/06/2022 postreply 21:56:50

是啊:) -alwaysluck- 给 alwaysluck 发送悄悄话 alwaysluck 的博客首页 (0 bytes) () 10/06/2022 postreply 22:01:51

哈哈,细节暴露出来了 -喝杯咖啡吧- 给 喝杯咖啡吧 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/07/2022 postreply 05:29:00

是真的吗?很写作似的 -purple123- 给 purple123 发送悄悄话 purple123 的博客首页 (0 bytes) () 10/07/2022 postreply 07:11:06

这个应该叫痴人说梦小文儿。 -minin-地主婆80- 给 minin-地主婆80 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/07/2022 postreply 14:21:02

哈,这妹妹要看到得气死,她是画兔斯基红的,身家也不少了吧 -92m- 给 92m 发送悄悄话 92m 的博客首页 (0 bytes) () 10/07/2022 postreply 14:51:34

看看这个男人怎么样?。。。 -各取所需- 给 各取所需 发送悄悄话 (259 bytes) () 10/28/2022 postreply 19:52:49

请您先登陆,再发跟帖!