多谢你的建议,

来源: gzlady 2011-09-09 13:20:17 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (734 bytes)
回答: 我的一点看法。。。蓝枪鱼2011-09-09 12:38:16

这真是一个很麻烦的问题, 房子是我们结婚后才买的, 我们都把各自原来的房子卖了, 当时他被laid off 了, 所以是他先卖的房子。 我是结婚后才卖我原来的房子的。

我和LG的夫妻感情很好, 他也常说到老来, 他会照顾我的(在家务, 和护理上)他的身体比我好. 现在, 他也是对我很细心的。 我和他结婚后, 几乎全是他洗的衣服, 他还每次都把我的内衣, 袜子等叠好放在抽屉里, 他也煮饭, 买菜等。 当然, 我也做其他的家务的啦。 所以, 我就不想太多谈到钱的问题, 免得影响感情。 当然, 在401K 和其他saving上, 我可以留一部分给我女儿的。 觉得不公平的只有房子的分配。

如果我们活的很长, 我们最后可以把房子卖了, 住那些private retirement home的, 这样到不能自理的时候, 就可以得到比较好的护理, 也没有了遗产的纷争了。

Thanks again,

所有跟帖: 

房子以后分成两份, 而不是三份? -蓝枪鱼- 给 蓝枪鱼 发送悄悄话 (328 bytes) () 09/09/2011 postreply 13:30:15

我没有专业知识,但是从感情上讲这个做法似乎蛮合适的 -LilyWhite- 给 LilyWhite 发送悄悄话 LilyWhite 的博客首页 (207 bytes) () 09/09/2011 postreply 13:43:09

嗯, 最主要是合理, 大家心里没疙瘩。 我们讲的是一个屋檐下的亲人, -蓝枪鱼- 给 蓝枪鱼 发送悄悄话 (67 bytes) () 09/09/2011 postreply 13:48:37

多谢, 你说得对, 几年前, 我曾经为这个问题困惑过, 我现在就放下来了。 -gzlady- 给 gzlady 发送悄悄话 gzlady 的博客首页 (218 bytes) () 09/09/2011 postreply 13:52:45

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”