什么是情调?我转一篇我所看到的解释情调的最好的文章。

来源: AP24 2011-07-23 11:14:59 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (827 bytes)
本文内容已被 [ AP24 ] 在 2011-07-24 11:56:23 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

阿七桂淑网友在他写我妈回忆录读后感"北京公寓之歌(4)哈尔滨之夏"里说:

"情调按照我的理解就是调情(不要想歪了,调情非单指男女之间的游戏)。举一例子,同样喝一杯咖啡,在紧张的办公室喝纸杯装的咖啡是没有情调的,在咖啡馆中边观街景边喝咖啡就是一种情调;男女遇到,饥不择食,关起门来就干,是没有情调的,男女之间互生爱慕之情,相约出游,有说不完的话,闹了半天就是不进入实质阶段,是有情调的。所以情调二字,总结一下就是:营造环境、讲究程式、放慢进度、把简单的事情给整复杂。

说起情调,令我想起曾经书中读到,旧上海有一种高级妓院称之为书寓,其中的姑娘受过才艺的训练,房间布置雅致,只陪客人聊天喝茶,弹琴吟唱,也是一种情调也。"

全文见我的BLOG:http://blog.wenxuecity.com/blogview.php?date=201107&postID=18344

所有跟帖: 

我觉得无论的DATE中的还是老夫老妻的都应培养情调,这样我们的生活将更甜美。 -AP24- 给 AP24 发送悄悄话 AP24 的博客首页 (0 bytes) () 07/23/2011 postreply 11:18:32

同意!调情不分老少,不分先后,不分男女! -ilvwxc2011- 给 ilvwxc2011 发送悄悄话 ilvwxc2011 的博客首页 (0 bytes) () 07/23/2011 postreply 11:27:43

好,同意你。少上点网腾点时间去营造情调。 -purple123- 给 purple123 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/23/2011 postreply 12:08:27

精辟。有情调才能长久。 -8765- 给 8765 发送悄悄话 8765 的博客首页 (0 bytes) () 07/23/2011 postreply 13:11:59

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”