每日一歌:飞鸟虽老,余音缭绕

来源: 五星红旗永不落 2011-07-07 15:56:26 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4715 bytes)
本文内容已被 [ 五星红旗永不落 ] 在 2011-07-07 16:18:28 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

Chage & Aska - 男と女

1981年飞鸟凉唱这个的时候,我妈还没怀上我呢......囧啊!传到台湾后由李宗盛重新填词,成就了周华健进军大陆之作《让我欢喜让我忧》。

男と女

---------------------------
作词:飞鸟 凉
作曲:飞鸟 凉
编曲:瀬尾 一三
---------------------------
译者:戴可儿
转载于:CA的音乐世界

无论是谁 都会想要从头再走爱情的路一次
纵然我俩已经一起穿过时光 来到了这里
但是你的心绊住了继续的脚步
于是便慢慢地从冬季的坡下滑下
越过颤抖的肩膀 我听到你对我说再见
而我则用背影 掩盖住泪水

能不能再多给我一些你的爱 再多给我一些你的温暖
直到它四处飘散
我想一直待在它怀中
然后至于我为何 那么轻易地只凭一句话就答应了你
那只是因为 这是你希望的别离

支撑人心的东西 无论在哪一个时代
对男人来说总是女人 对女人来说总是男人
相信着你 并把这坚持堆砌成一个小小的梦的我
是一个女人
在最后至少请你能让我说出 说你曾经带给我幸福过
至少我想装饰一下 告别的话语
直到它四处飘散
我想一直待在它怀中

直到它四处飘散
我想一直待在它怀中
支撑人心的东西 无论在哪一个时代
对男人来说总是女人 对女人来说总是男人

Yah Yah Yah - Chage & Aska

90年代中期的经典日剧《回首又见他》的片尾曲,从这部片子里知道 原来日本那边也爱打麻将

作词:飞鸟 凉
作曲:飞鸟 凉
关于自己无论如何都想拿到手的东西   是绝对不能告诉别人的
至于那些数也数不清的甜美童话 总有一天我也想享用一次

不需要去吵闹着说什么爱与勇气 只要真的去做就行了

你是不是现在正握起了颤抖的拳头 因愤怒而说不出话来?
要是受伤了 便露出獠牙来吧 这是为了不失去自己的缘故

让我们现在就一起去 现在就一起去 好好地大干它一场吧!

YAH YAH YAH YAH YAH YAH YAH

要是一定得受伤 那就痛痛快快地给我来上一刀吧
因为钝刀 反而更会让人感到疼痛
至于那些之后会留下的伤疤 也用不着刻意地去遮掩

用不着吵闹着说什么已经天亮了 只要把眼睛张开就行了

你觉得生存是件悲哀的事吗? 世上没有一句能让你相信的话吗?
只要还残存有一丝气力 无论何时都能把眼泪忘掉

让我们现在就一起去 现在就一起去 修理那家伙一顿吧!

hang in there! 用着健康的心
hang in there! 用着不变的心

把拳头用力地伸出来
用力地 用力地挥出去
就像是在把缠在颈子上的T恤用力脱掉般地那么强而有力

把拳头用力地伸出来
用力地 用力地挥出去
就像是紧抱住胸中的回忆般地那么强而有力

hang in there! 用着健康的心
hang in there! 用着不变的心

现如今飞鸟凉已是年过半百的人了,听说依然战斗在乐坛,只是此一时彼一时,如今放眼望去东洋流行乐坛乃年轻人的天下。
飞鸟凉老了,飞鸟的歌迷老了,大家都老了。

所有跟帖: 

小红旗, 今天是七月七, 我晚上绝食纪念这个日子! -alwaysluck- 给 alwaysluck 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/07/2011 postreply 16:09:45

减肥还得挑良辰吉日? 你们女人真有意思啊~ -五星红旗永不落- 给 五星红旗永不落 发送悄悄话 五星红旗永不落 的博客首页 (0 bytes) () 07/07/2011 postreply 16:16:22

PIA你!七月七可不是什么良辰吉日:( -alwaysluck- 给 alwaysluck 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/07/2011 postreply 16:19:12

呃.....哦,原来是酱紫啊....... -五星红旗永不落- 给 五星红旗永不落 发送悄悄话 五星红旗永不落 的博客首页 (0 bytes) () 07/07/2011 postreply 16:23:48

80年了,小红旗! 生活在那个年代的中国人真惨! -alwaysluck- 给 alwaysluck 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/07/2011 postreply 16:27:39

700年前元朝著名流行音乐人制作人张养浩曾写过“兴,百姓苦。亡,百姓苦。” -五星红旗永不落- 给 五星红旗永不落 发送悄悄话 五星红旗永不落 的博客首页 (17 bytes) () 07/07/2011 postreply 16:34:06

现在无论如何要好多了, 要有信心和耐........心 -alwaysluck- 给 alwaysluck 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/07/2011 postreply 16:48:23

也喜欢飞鸟凉 -sansemao- 给 sansemao 发送悄悄话 sansemao 的博客首页 (0 bytes) () 07/07/2011 postreply 16:19:01

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”