还是Online dating 那些事

来源: 楼兰小雨 2011-04-09 05:04:37 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4214 bytes)

和这里的很多姐妹一样,严格的家教和多年执着于学习工作,让我在感情上不很开窍,年纪一大把,婚姻家庭顾问四处做得欢,就是一到自己头上,就成了见光死....痛定思痛,在反省了又反省之后,终于得出结论,其实我所有的挑剔呀、要求高呀、不够commit呀,害怕失去自由呀之类的,都是幌子,我最欠成长的是不知道怎样应对处理感情中的‘落’...比如那些痛呀,不顺心呀,担心害怕他不喜欢我呀...嘴再硬,我也还是个地道的Cancer....估计连我自己都不敢面对自己的情绪的话,也就不能奢求别人了吧...

至此,蹉跎了的岁月,终于找到了一个体面的原因。

我也以为自己是那种遇强则强,遇弱则欺的人;对于自己在感情上的懦弱,逃避很有些不齿。所以,新年里,愣是给自己定了规矩...要在经历中成长,否则不配有做人教母的资格,而我真的很喜欢Fay,也不介意Fay的父母将我写进他们的遗书里,以防万一,可他们偏偏介意未成家的我,不能给Fay一个健康的成长环境,哪怕Fay仅仅是被送来我这里过暑假....这个月,Fay就1岁了。

怎么办?!

其实,我一直挺排斥网恋的,但是所有的自我解剖和反省,反而都令我认识到其实网上识人,可能是挺适合我的,比如:喜欢在网上货比百家地买东东;不喜好先声夺人,但有内涵经得起发掘;虽非沉鱼落雁之貌,但更希望被人留意的是容颜之后的头脑....最重要的是,在网上认识人,可以先蓬头垢面置身于屏幕之后挑选,也可以同时网聊多个人...因此,当朋友介绍的那个星相大师说我必须在今年的某月某日至某月某日之间让自己置身于网上,因为天上的星星们会帮我找到我的灵魂伴侣时,我并没有嗤之以鼻,不理不睬;相反,狠狠地把自己放到几个本地的大网站上,并大方地将玉照公示于众...

星星们真的很认真地工作了,在大师预测的那几周里,我每天都收到几十个要约,对我这个不是很爱上网,又注重目光交流的人来说,每晚扛到眼皮打架才结束与多个人的网聊,也算是很敬业了。

先声明,我想写的这段经历里,没有国哥哥,不是我不要他们,是他们不要我...据相识的国哥国姐们说,思路象我这样的国哥哥们,全国也就1%,,还不算上年纪、身高、体质等等...所以,我也就没挑那些只有国人出没的网站占市场了。

目前虽仍在奋斗中,实在不忍自己独享这些血泪史,有值得互通、学习借鉴的地方,大家共同努力吧。

先说一个目前有些困扰我的这个人吧,叫D。

D的照片绝对不醒目,乍一看了很多眼,怎么都觉得他有些亚洲血统,保加利亚人,他说因为靠近中国,所以长得像;我说因为秦始皇打天下时, 策马奔到边界,一眼望去太过贫困,就没把他们给统一进来了。

我们聊了一个星期多,之前完全没上心,也因为我同时回应来自3个网站上的呼唤,审美真的有些疲劳。直到上个周五,很shitty 的一天,因为工作的事情,结果在网上遇到他,他很兴奋地分享了排长队买到Ipad2,我也就随口一问: honestly, how many wifes you have? 我们就开始了胡说八道地网聊。那天,他真的把我逗得很开心,之后的几天,基本上都是聊到凌晨两、三点钟,每天白天,也都有邮件联系。

基本上,我们有相通类似的地方,比如喜欢调笑,逗人乐,尤其是在大脑疲惫的时候,找人‘调戏’一下(仅限于语言,至少我是),是有效的放松,当然,不是每个人都经得起‘调戏’,所以碰到一个说话的对手,两人都有些惺惺相惜。

他虽是做技术的人,但归功于管理技能,口才表达能力很好,尤其不多见的是,用 'I feel' 多过 'I think'....白天,也会很自然地写信给我,说说当天的好和不好,也会在有意外惊喜时,立刻(至少我以为)短信告知...要说我一点都没有心动, 真是骗自己骗大家。但是,我的胆怯也不是一夜就能赶得干干净净的...所以

他说:真的希望有机会见到你,不急,等你有空的时候;

我说: 你会担心我们这么好的对话会被改变吗?

他说: 现实的确复杂又真实,我也会有这样的担心

我说: 很喜欢和你说话,希望能认识生活里的你,我只是需要点勇气

他说: 好的,真的真的希望能见到你

...省略我们调侃谁请咖啡若干句

然后,我们各自过了疯狂的周五晚,他又汇报了周五去了哪里,回答了我的问题若干,并问我的周五过的如何...

今天下午,当我站立于拥挤的购物中心,人在心不在的时候,我勇敢地简短地回复了他的邮件,说:想见你,怎么办?

由此,晴天过去,7个小时都没有收到他的回复 (此前,这仅限于睡眠的例外),回家看到他的google talk的tag是绿色的,表示他在家,看得到我的回信呀,再然后,他就下线了...

我吧,基本上是个不可救药的骄傲的人,被很多人喜欢过,也喜欢过不多的人,直白地说‘wanna see you’还是有生以来第一次,我是不是太直白了?年轻的时候就喜欢朦朦胧胧的,每次对方表白‘我喜欢你’的时候,我的所有好感就全破碎了,如果真是这样,我现在就是在还债了....你们说呢?成功的姐妹们,你们会怎么做呢?

所有跟帖: 

Sounds like you are new to dating -翩翩~~- 给 翩翩~~ 发送悄悄话 翩翩~~ 的博客首页 (178 bytes) () 04/09/2011 postreply 05:57:09

回复:还是Online dating 那些事 -YH97- 给 YH97 发送悄悄话 (516 bytes) () 04/09/2011 postreply 06:31:16

还有我的经验是一般在网上特别会聊的人都不太可靠,他可能凭着这个技能也认识很多别的女孩子。 -kathycat1- 给 kathycat1 发送悄悄话 (47 bytes) () 04/09/2011 postreply 06:56:54

我从来不拿跟我油嘴滑舌打嘴仗的人当真,他们也就是说说好玩而已,满嘴跑火车。 -糖果果- 给 糖果果 发送悄悄话 糖果果 的博客首页 (0 bytes) () 04/09/2011 postreply 08:46:08

千万别对一个你面都没见过的人上心就对了,没啥好郁闷的,估计他自己知道自己是见光死:) -mlj- 给 mlj 发送悄悄话 mlj 的博客首页 (0 bytes) () 04/09/2011 postreply 09:19:53

你dating不就是找个人一起生活,要求见面是最基本要求吧。还没见面就想还债,琼瑶书读多了吧? -Xingfujiaren- 给 Xingfujiaren 发送悄悄话 Xingfujiaren 的博客首页 (0 bytes) () 04/09/2011 postreply 10:30:11

你也太嫩了 -deep-sea- 给 deep-sea 发送悄悄话 deep-sea 的博客首页 (140 bytes) () 04/09/2011 postreply 10:30:18

就是这么回事!忘了他吧,即使他再想见你,你也不要见了 -bona_fide- 给 bona_fide 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/10/2011 postreply 05:43:01

你把dating 太太当回事了。 多大啦? -sunnylily789- 给 sunnylily789 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/09/2011 postreply 11:27:21

回复:还是Online dating 那些事 -楼兰小雨- 给 楼兰小雨 发送悄悄话 楼兰小雨 的博客首页 (3646 bytes) () 04/09/2011 postreply 17:16:43

感觉人不是很正常,起码不是过日子的类型,你喜欢就做个聊友,不适合发展为男友。 -kathycat1- 给 kathycat1 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/09/2011 postreply 20:08:14

同意。他并没有跟你发展共同生活的意愿,没戏。 -糖果果- 给 糖果果 发送悄悄话 糖果果 的博客首页 (0 bytes) () 04/09/2011 postreply 20:38:51

shit 了一大堆, 正题没几句 -玻璃锤子- 给 玻璃锤子 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/09/2011 postreply 23:59:20

你俩都属于闲工夫太多,有这时间还不如努力充实自己发展自己更可靠 -luguozhe- 给 luguozhe 发送悄悄话 luguozhe 的博客首页 (0 bytes) () 04/10/2011 postreply 10:00:25

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”