看了你今天的帖,我手痒痒。其实两个礼拜前

来源: Serendipity3 2010-03-14 17:58:54 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2018 bytes)
本文内容已被 [ Serendipity3 ] 在 2010-03-15 19:42:07 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 很有意思的话题,表拍我alazycatinsd2010-03-14 16:59:08
我跟我BF就类似的看法不同的原因,我们闹到要散伙的地步呢!

长话短说吧,我是生于70年代的人,对政治基本是白痴加文盲,也跟本不关心。我们在看<>,看到有RICHARD GEAR,他就开始说起DALAI LAMA跟中国政府迫害藏人的问题,后来,又扯到你们提到的朝鲜战争,甚至越南战争,他的理论是中国政府强迫胡志明走共产主义道路;反正他受的教育是美国是到处去帮助弱小的国家,包括打萨达母等。

我那受得了这些!但我自己又根本不知道具体历史到底是怎么回事,我受的是中国式的教育,我也只能看到我学的历史书里告诉我们的历史,所以我总结了自己扯着嗓子嚷嚷一通的基本观点是:

1)藏人问题。美国魔门教如果有一天提出要犹它洲独立为一个国家你们美国人愿意吗?当年你们同化印第安人的时候不也是跟汗人同化藏人一样吗?

2)历史上西藏就是中国的部分,我七拐八折的给他讲文成公主如藏的故事,看着他越来越糊涂,我也不知道我说了些啥!

3)胡志明和越共。我学到的是那时候马克思主义开始流行,胡志明跟毛都是热血沸腾的要把它传播到自己国家去的,怎么能说是毛逼迫胡志明搞的呢?

4)伊拉克是个主权国家,就好比你跟我,如果我们两个争吵,我们的一个朋友突然冲进门来说你,去那边;你往那里呆着去,估计你是第一个跳起来说WTF的人,对不?因为这是我们自己的事情,你不觉得别人没有权利来干涉我们吗?美国充好样的,打着去帮忙的旗号,谁请你了?还不是因为你们自己的石油利益吗?

后来有扯 到911,天哪,我差点就问了为什么恐怖分子不去炸中国,就跟美国过不去?我估计如果我再嚷下去,BF要心脏病发作了!

我知道我是一个政治观点非常浅薄的人,但他的观点好象把美国说的是一个和平天使一样,伸张正义,没有任何私心,我怎么听起来一头雾水,这哪儿是美帝国主义呀,整个一个上帝派缱来的维护和平的使者呀!

后来吵到两个人脸红脖子粗,他火了人,给了我一句:I get a degree in B.S., so I am the King of BS, you stop BS me!!我想,小样的,好,那咱们散火!

结果我们就不说话了。他一个晚上估计给全世界他认识的所有亲朋好友都通了电话,因为我跟他讲得,也是他从来没有听过的西洋景,结果你们猜怎么着,他的朋友说:哈哈,看来你们真是一对儿,配绝了,两个人一样的都这么passionate!

真是TMMD!我也觉得吵到最后,发现都不知道吵了些什么!你说恼火不恼火??!!

所有跟帖: 

看你们俩为西藏吵得脸红脖子粗,干脆贴一篇我一年前写的一篇读书笔记吧,和西藏有关,仅供参考。 -小睿儿- 给 小睿儿 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/14/2010 postreply 18:20:46

Please give me a link to your blog! thanks! -Serendipity3- 给 Serendipity3 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/14/2010 postreply 18:33:44

我贴在上面了,为了方便国内亲友阅读,我的博客不在文学城上。 -小睿儿- 给 小睿儿 发送悄悄话 (57 bytes) () 03/14/2010 postreply 18:41:45

谢谢,我准备去买那本书看看了! -Serendipity3- 给 Serendipity3 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/14/2010 postreply 20:16:05

很多美国人就是认为美国人是无私正义地去帮助别国的。也难怪, -1800900- 给 1800900 发送悄悄话 1800900 的博客首页 (503 bytes) () 03/14/2010 postreply 20:11:20

达成的共识 -Serendipity3- 给 Serendipity3 发送悄悄话 (398 bytes) () 03/14/2010 postreply 20:23:33

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”