说一下我对人生,relationship的理解

来源: 碧海蓝天~ 2010-01-15 06:58:06 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1112 bytes)
人生有点像在海里,从小孩子,被抛到海里游泳 - 去向那里只是一个模糊的概念,而且,看你小时候父母的帮助多少,有船没船也有很大区别。有些人有父母给的船,大部分人没有,所有的人小时候都不太会游水,浮浮沉沉,呛水,风浪来了又给冲回原地。

终于过些年练就了臂膀,游水的能力强了,学会了看星空,辩方向的能力强了,积累了能量(多收获少吃),有的人到了中年有了自己的船了。学会把舵,成了船长。要是老天爷开眼,没有大的风浪,也就安稳老去,到不到岸,到什么岸就不一定了,要看他方向看得准不准,信息是否正确,开一辈子到个蛮荒之地也是可能的。至少在海上的时候,比裸泳的人是强多了。

relationship, 就是你在游泳,或是开船是遇到的,决定与其同行的人。游泳一起,有人鼓励,说不定风浪来时还能拉一把,或是一起开船。要不有船的比较受欢迎呢,就算性格闷一点。既然开船了,就要有船长的智慧。如果有人被判,你会留这个人在船上吗?下边万一遇到海盗,遇到风浪,你的危急时刻,你会信任这个人吗?用人不疑,疑人不用。除非你做好了跟他一起沉船的准备。

当然他如果是你孩子的爸爸,又被叛了,只有当成他绑架了人质,一切以营救人质为先。确保人质安全的前提下,再作全局考虑。

无论如何,while you're at sea, enjoy the sunrises and sunsets.

所有跟帖: 

太高了!要我说啊,大家都争取去当个船长,船上再雇他一两个人 -1800900- 给 1800900 发送悄悄话 1800900 的博客首页 (147 bytes) () 01/15/2010 postreply 07:23:56

yeah :D the journey is more than half the destination -碧海蓝天~- 给 碧海蓝天~ 发送悄悄话 (622 bytes) () 01/15/2010 postreply 08:27:28

Ding! Couldn't agree more. -uts02- 给 uts02 发送悄悄话 (260 bytes) () 01/15/2010 postreply 08:54:03

高论。我老决定,要组织个舰队~~ -alazycatinsd- 给 alazycatinsd 发送悄悄话 alazycatinsd 的博客首页 (0 bytes) () 01/15/2010 postreply 09:33:43

俺紧吧紧吧扎只下舢舨凑数,行吗? -sansemao- 给 sansemao 发送悄悄话 sansemao 的博客首页 (0 bytes) () 01/15/2010 postreply 10:22:52

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”