我今天早上说的几个故事,也让我对“平等”婚姻有些新想法

来源: 小花菜 2009-11-17 21:13:27 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1620 bytes)
第一对,说是邮购新娘,具体情况我不知道,但也许是吧。男人一看就是挺有钱的,又悠闲,住在我们这个比较富裕的海边地区,不知怎么也娶个菲律宾女子。妻子相貌不算是特别漂亮的,身材还不错,当然这个青菜豆腐各有所爱,我也不好评价。男人相貌也是一般,但满身帅气。他们两人看起来很开心很恩爱的样子。

第二对,新郎是我老公的好友(我老公做了他的伴郎)。他们都有些 nerdy,本科是学物理/数学的,非常聪明,有着不错的工作。我老公先认识了我,他朋友开始特羡慕,觉得有象我这样也是理科毕业的女朋友,可以聊打机,聊编程序,聊很多 nerdy 的东西,真好。可后来他遇到了这个在餐馆打工的泰国女孩,两人一见钟情。那个女孩挺漂亮的,又会打扮,但有一只眼睛是假的。一点也不影响。他们常在 facebook 上打情骂俏。妻子现在会说很多 slang,爱好兴趣完全都是老公的,比如看棒球赛,看西部片,划船,等等。刚开始认识的时候,我觉得女孩对男孩特崇拜,让男孩自我感觉特良好。结婚的时候,伴娘说了一句,“新娘 is so lucky to have 新郎“,新娘冲口就回了一句,”who's lucky? He is lucky to have me!" 虽然是玩笑,我觉得她这样说不够恰当。正常的婚姻,两个人都应该是 lucky,都是胜家。不然,这个平等怎么算呢?

第三对,阿姨50岁,看起来四十多,身体很好。老公290磅,比较胖,居然教太极拳。不知他们的婚姻怎样。两个人话语都不通。能否有共同朋友?妻子现在也跟着老公练太极拳。周末两人去逛 mall。我猜想也许就是找个伴过日子?这是不是也算平等?

以前交过的一个美国朋友,犹太人,每年去东南亚旅行几次,已经会说两三种语言了。他就是非常想娶一个东南亚的妻子。当时我非常不以为然。现在看了身边的几个跨国婚姻的例子,心想,也许他知道他想要什么吧。

总之婚姻有各种各样的,也有长有短,长的也不见得比短的更幸福。我现在是能平平安安过好每一天,中午能补个觉,就偷笑了。想不了太多。

所有跟帖: 

解释一下D2个.这里习俗是贬低新郎,说新郎LUCKY.没人说新娘LUCKY -MMXIAO- 给 MMXIAO 发送悄悄话 MMXIAO 的博客首页 (136 bytes) () 11/17/2009 postreply 21:22:57

原来是这样。那个伴娘也是泰国女孩,可能不懂这边的习俗。 -小花菜- 给 小花菜 发送悄悄话 小花菜 的博客首页 (50 bytes) () 11/17/2009 postreply 22:08:28

A Shan, nice to see you here :) -pollyli- 给 pollyli 发送悄悄话 pollyli 的博客首页 (140 bytes) () 11/18/2009 postreply 06:46:59

Polly MM好久不见!我现在已经改头换面了。 -小花菜- 给 小花菜 发送悄悄话 小花菜 的博客首页 (34 bytes) () 11/18/2009 postreply 11:45:28

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”