不见更好,见过更难受,尤其是你。因为如果她喜欢你,你俩

来源: sansemao 2008-12-22 22:06:19 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (849 bytes)
相处很好,你的感觉跟难受。我就是这样,牛肉的爸爸很喜欢我,第一次就拉着我,介绍给他的朋友,很自豪。每次去,他总跟我讲话。有时冷落牛肉,牛肉还是:爸爸,你为什么对猫那么好,我是你儿子耶。所以,他离开,我挺伤心,失去一个朋友。但是,我这么想,死亡是无法避免的,今天是他的父亲,过一段时间,我的父母总归也要走。我还是要学会长大,正视朋友的离去。

他父亲还是在医院里受了2个月的苦,最后他说,我不受了,该走了,然后就昏迷3天,最后所以孩子都到了,就走了。没真正醒过,但是确实有意识。我从此也认识到死亡并不是很黑暗的东西。

他跟我说:甜心,这就跟走路一样,我站在悬崖边上,四处漆黑,也许一脚出去万丈深渊,也许万里平川。但是我得迈出这一步,总有迈,准备好了,就要迈。就跟你出生一样。你出生了,你在娘胎的感觉都忘了。

我觉得他说的很有道理。我到现在还感谢他,让我理解死亡的内涵。

虽然死亡对我来说,还是很大的考验,但是我至少 不会惊慌失措了。

所有跟帖: 

羡慕你和牛肉爹有段父女情。虽没见过,我很喜欢老农妈。照片看 -绿水长流- 给 绿水长流 发送悄悄话 绿水长流 的博客首页 (94 bytes) () 12/22/2008 postreply 22:21:03

完全理解,遗憾也许就是生活的一部分。抱抱,跟老农 -sansemao- 给 sansemao 发送悄悄话 sansemao 的博客首页 (100 bytes) () 12/22/2008 postreply 23:13:47

喜欢牛肉爹这段关于死亡的话,人不懂得如何死,就不懂得如何活 -acme- 给 acme 发送悄悄话 acme 的博客首页 (0 bytes) () 12/23/2008 postreply 01:53:45

我觉得能平静地理解死亡是必须,像理解吃饭一样,是一个很高的层次。 -sansemao- 给 sansemao 发送悄悄话 sansemao 的博客首页 (0 bytes) () 12/23/2008 postreply 10:25:07

谢色猫的input,说得很有道理,生活的经历让人心智更成熟, -Sylviadu- 给 Sylviadu 发送悄悄话 (51 bytes) () 12/23/2008 postreply 13:01:21

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”