初夏观鸟之燕鸻 (Killdeer )

来源: Sequoia_CA 2024-05-29 16:10:29 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1814 bytes)
本文内容已被 [ Sequoia_CA ] 在 2024-05-29 16:47:35 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

中午饭后散个步,今天的目标就是数鸟儿,上周五见到一窝小红脚孵出来了三只小雏鸟,隔了几天,惦记着它们怎么样了呢。

网络截图照片

末见到小红腿之前,很惊喜的,见到了一家子的燕鸻。

有兴趣的可以点击鸟站的链接 https://www.allaboutbirds.org/guide/Killdeer/photo-gallery/301221881

燕鸻的叫声尖啸,它的英文名字叫做Killdeer,据说它发出来的声音像是在说“kill deer deer, kill deer deer"!

Killdeer 还有一个很特别的行为,它们直接在地上筑巢,若是你(或者其它动物)接近它的鸟窝,它们就会跑离自己的巢窝,并且表现出受伤了的样子以吸引你的注意力,将你引离它们的巢窝。

网上搜到一个雏鸟的视频,省了我拍视频了。

Killdeer 刚出壳就会走路,自力更生,自行寻找食品,今天我眼前出现的雏鸟就是这等可爱的。

若是没有见过killdeer 扮受伤的,可以点击下面的视频。

所有跟帖: 

你都成动物专家了:) -island09- 给 island09 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/29/2024 postreply 17:16:15

哈哈,我?自愧不如啊,给你贴个视频,这位仁兄,听听他的,看看人家津津有味的,那就是我观鸟的感受。不过我没到他那认真程度。 -Sequoia_CA- 给 Sequoia_CA 发送悄悄话 Sequoia_CA 的博客首页 (413 bytes) () 05/29/2024 postreply 17:24:57

每个人有自己的对某些东西的激情。我这段时间特喜欢买衣服。昨天今早在Nordstrom 买一堆:) -island09- 给 island09 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/29/2024 postreply 17:54:08

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”