八卦,年轻人的生活方式之一

来源: Sequoia_CA 2024-05-22 10:00:10 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3437 bytes)
本文内容已被 [ Sequoia_CA ] 在 2024-05-23 06:50:41 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

上班,八卦。

这两年我们公司新入职的百分比挺高的,办公室上班,每天听着他们的故事,热火朝天的生活啊。

周一,一位入职不满一年的小年轻结束三周的旅行回来上班了,“你的日本游怎么样了”,周围的人都是这样的问。

另一位去了个音乐会,就是那五个韩国男歌手的演唱会,哇,哇哇!

再一位,28岁的小年轻,咖啡间里给我看他周末带儿子一起骑车的地方,他们看到了年幼的野鹿。然后他说那地方叫 "China Camp",他专门提到它的名字,因为中国,向我推荐。小年轻给我看了他骑车途中拍的照片,几只绿头鸭,“我想起你的观鸟。。。”,然后拿着自己的手机对着我的手机 airdrop 了,也没问一句我是否想要他的鸭子照片,哈哈。

这孩子,很暖心的感觉。我记得他的年龄,因为他这个年龄已经有个孩子和他一起骑自行车了。

工作间歇,我每天上下午都会岀门去外面散步十几二十分钟,有一天早上刚到办公室,小年轻见到我就问,今天你去散步吗?我说去呀,每天的日常。“一会你岀来的时候,叫上我”,他说。

于是,这天我就带上他一起踱到公司对面的湿地公园走走,指给他看了我们眼前的景象,冬季的候鸟,歇在水湾里成百上千的野鸭。

最近,我发现他与几个同龄的同事一起,现在也是几乎每天都外面散步了。很开心能看到青年人舍得离开电脑踱到外面看看风景。

还有一位,聊多了,这才知道他竟然恐惧乘飞机旅行。他家的旅行方式,他们偶尔会带五、六岁的儿子们一起开车,近距离附近的三几天旅行。

小年轻,购房是人生大事。听到的一个故事,小年轻的父亲决定退休享受生活去啦,没有供完的房子,他询问儿子是否愿意接手,为这个家支付贷款。“啊?我的房子?!” 摆在小年轻面前的问题无数,于是乎他就在办公室嘀嘀咕咕的向周围的人打听,怎么办?他说他很愿意看到他父母去享受他们向往生活。

记得一位亲戚,住在唐人街,他每天去设在他家附近的新移民成人英语班上课。老人家说,就是为了跟年轻人说话。当时我觉得这个亲戚挺聪明的。现在我去码头,跟钓到了魚在清洁台宰魚的人说话,他们一边宰魚一边回答我的提问,我学到了很多钓魚的技巧。

公司的几位爱猫人士喂养的其中一只流浪猫。

爱猫人士的爱,溢于言表,他们跟附近的公园管理处打了招呼,获得喂养流浪猫的允许。否则,公园管理处会捕捉它们,然后。。。。

啊?爱猫一番很恐怖的描述,听得我心颤巍巍。

所有跟帖: 

你们公司好热闹哦! -Alice-2018- 给 Alice-2018 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/22/2024 postreply 13:05:00

谢谢阅读,我还在续写呢,我喜欢办公室上班。给自己写的,它日,忆往昔哈。 -Sequoia_CA- 给 Sequoia_CA 发送悄悄话 Sequoia_CA 的博客首页 (0 bytes) () 05/22/2024 postreply 13:09:12

继续加油!谢谢分享哈 -Alice-2018- 给 Alice-2018 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/22/2024 postreply 13:36:00

sounds really nice. -borisg- 给 borisg 发送悄悄话 borisg 的博客首页 (0 bytes) () 05/22/2024 postreply 13:19:15

赞爱心人士和你 -gzlady- 给 gzlady 发送悄悄话 gzlady 的博客首页 (0 bytes) () 05/22/2024 postreply 13:33:16

我妈妈有年轻的朋友。但我对年轻人不感兴趣,觉得他们傻:) -mars2020- 给 mars2020 发送悄悄话 mars2020 的博客首页 (0 bytes) () 05/22/2024 postreply 15:31:42

我儿子同他们年龄相仿,我很有兴趣了解他们的日常活动。 -Sequoia_CA- 给 Sequoia_CA 发送悄悄话 Sequoia_CA 的博客首页 (0 bytes) () 05/22/2024 postreply 15:34:09

你们公司很热闹。我同事喂养乌鸦 -purple123- 给 purple123 发送悄悄话 purple123 的博客首页 (440 bytes) () 05/24/2024 postreply 09:00:11

喂养野生动物,会令它们失去部分自我生存的能力,不是好事呢。 -Sequoia_CA- 给 Sequoia_CA 发送悄悄话 Sequoia_CA 的博客首页 (0 bytes) () 05/24/2024 postreply 20:37:35

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”