两个孩子中间,如果说有一个可能继承领导的焦虑,

来源: 军大衣 2024-01-28 12:11:43 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1552 bytes)
回答: 大娃终于理解了他爸是两年前军大衣2024-01-28 11:51:13

那肯定不是大娃,而是淡定。淡定这名字我觉得就像出生的时候咱坦姐妹给他上的一道符咒哈哈,我希望他一生都淡定,对冲基因的焦虑。

淡定一定是有焦虑基因的,而且这力量还挺夸张的。他4岁多上幼儿园中班某个周五,放学回来之后就一直坐在马桶上了,或者说每几分钟就去上一次厕所。一开始还是频繁去,后来干脆不下来了。晚上困到东倒西歪,也死活不肯离开马桶,我都怕他掉进去。周六我问出大概原因了,班上有个同学尿了裤子。我猜想,当时场面应该是相当炸裂的,淡定受到了刺激,心想这种事绝不能发生在自己身上,未雨绸缪吧,,,这种焦虑被疲惫放大,就变成了病态。

当时我和领导都束手无策,因为谈话什么的根本不能见效,我俩都分别去网上或者托朋友去问哪里可以找到儿童心理急诊医生,但是周末医生很难约,而儿童心理医生很少有接急诊的。淡定整个周六就是坐在马桶上的,拖都拖不下来。我们写了很多封邮件,打了很多电话,也做好了熬过这个周末的心理准备,对了必须得说,领导几乎疯了。。。可是,到了周日下午,无声无息的,好了。我长舒了一口气。幸亏啊,小孩的记忆比较短。。。

所有跟帖: 

哇,你这妈妈不容易 -螺丝螺帽- 给 螺丝螺帽 发送悄悄话 螺丝螺帽 的博客首页 (0 bytes) () 01/28/2024 postreply 12:19:25

谁家的孩子能一帆风顺地长大啊 -军大衣- 给 军大衣 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/28/2024 postreply 12:49:38

真不容易,花过很多时间,其实最终也不会跟别人一样,但重要事情不拖后腿就成,逃出升天 -拼命乱弹琴- 给 拼命乱弹琴 发送悄悄话 拼命乱弹琴 的博客首页 (0 bytes) () 01/28/2024 postreply 12:19:00

淡定这娃跟他哥完全是两个路子 -军大衣- 给 军大衣 发送悄悄话 (1596 bytes) () 01/28/2024 postreply 12:33:03

好妈妈,佩服你 -螺丝螺帽- 给 螺丝螺帽 发送悄悄话 螺丝螺帽 的博客首页 (0 bytes) () 01/28/2024 postreply 13:04:00

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”