片子里许多场景他都是很熟悉的

来源: 军大衣 2023-09-10 04:50:43 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1040 bytes)

一群中国小孩挥汗如雨地在条件简陋的地方练格斗,这不就是他曾经“战斗”过的武馆场景吗?虽然他现在已经不再去武馆了,但是武馆师父依然定期给我发送孩子们正在馆内训练的视频。还有徒弟们跟师父的情谊恐怕大娃也很有共鸣。离开武馆两年后,有一次在一场音乐会上遇见了大娃的师父。大娃二话不说上前去拜见,大庭广众之下,直接给了个拱手揖,连师父都有点惊到。之后我在另外一个场合遇见他师父,师父就跟我说,你儿子,敢打肯练,行的!其实,大娃得奖之后还没有去拜一下这位师父,但是确切地说,他应该也去拜会一下当初的蒙师,那也是一位华人拳师,擅长南拳,曾经当过希拉克总统的保镖,如今从政了。大娃曾经还有过一位法国师父,是少林寺出身,我只偶尔见过几次,记得有一次他手上带伤缠着绷带。大娃说他是跟人比赛的时候受的伤。

所有跟帖: 

以武会友 -军大衣- 给 军大衣 发送悄悄话 (863 bytes) () 09/10/2023 postreply 05:00:37

原来大娃还有这经历!跟从军似的,增加男子气概,不娇气能吃苦。他能文能武 -purple123- 给 purple123 发送悄悄话 purple123 的博客首页 (0 bytes) () 09/10/2023 postreply 07:12:21

疫情期间,他和朋友都从阿里海外上订衣服,那种国潮印花的T -军大衣- 给 军大衣 发送悄悄话 (318 bytes) () 09/10/2023 postreply 08:45:22

哈哈 -purple123- 给 purple123 发送悄悄话 purple123 的博客首页 (0 bytes) () 09/10/2023 postreply 09:44:19

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”