那啥,如果要养,一定得你喜欢。因为Teenage说话,尤其是养狗上面

来源: sansemao 2023-08-16 10:41:13 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1622 bytes)
回答: 关于狗better.life2023-08-15 19:18:51

可能是始乱终弃。嘻嘻

我家就是例子。养狗之前说他带他遛,后来这些事都推给我,直接把我从奶奶降级到妈妈。

你过敏的话,能养的不多,你可以查一查。Poodle是一种。建议都考虑,从小养起或者领养。领养的有个好处,就是大部分是成狗,别人基本帮你训练好上厕所,有些还训练好接人待物。但是也有极端的被抛弃多年的狗狗,那种心理问题也多,所以对于新手,一定不要碰那种狗狗,也要跟领养组织说清楚是新手。

小狗可爱,但是带起来还是要有3个月的艰苦期,比如不能让他们在家独处,要起夜给他们开门上厕所,大点要带他们去training,种种鸡毛蒜皮事。但是一旦跟你们6个月后,就慢慢顺起来,基本上就是带一个孩子,要爱心,耐心,还要教导。

我家领养过一个Grey Hund,我非常喜欢这个品种,尤其是赛道上退休的,非常容易。唯一的坏处就是随时on leash,因为他们不认路。非常sweet,安静,不叫,也不需要太多运动。偶然放出去在圈里撒欢一下就行。氮素他们不喜欢慢跑。

我家现在的二黑,据说比好意好,喜欢跟你跑,有培养前途,但是听力太好,动不动就要叫,预警。

每条狗都不一样,你要慢慢地琢磨。

所有跟帖: 

还有,poodle, doodle类的,虽然不掉毛,还是需要勤梳理 -sansemao- 给 sansemao 发送悄悄话 sansemao 的博客首页 (182 bytes) () 08/16/2023 postreply 10:53:02

是这样,养过猫和狗。猫要简单得多。养狗不只是养了个宠物,是养了个毛孩,像半个孩子一样。 -cw- 给 cw 发送悄悄话 cw 的博客首页 (0 bytes) () 08/16/2023 postreply 16:06:25

好吧,先开始心理建设:) -better.life- 给 better.life 发送悄悄话 better.life 的博客首页 (0 bytes) () 08/16/2023 postreply 16:44:32

请您先登陆,再发跟帖!