奔跑了二天,最后还得自己当兽医。

来源: OrangeBread 2023-06-03 17:53:31 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2000 bytes)
本文内容已被 [ OrangeBread ] 在 2023-06-03 17:55:37 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

大狗前脚左边那只不知啥原因腕关节那儿肿了。走路一瘸一瘸的。打电话约好兽医时间,下午5点。周四我带着狗和小二出门,中间堵车厉害,高速全堵了,只能绕local,到了那儿晚了15分钟。被嫌弃了,取消约定时间,因为迟到了。狗狗在那里有恐惧,唧唧叫,又被鄙视了,给了一张其它动物医院的纸,说狗痛成这样应该去emergency。打电话给其它动物医院emergency, 說要多少多少押金先。

我觉得狗没有那么严重,就打了几个附近的动物医院,订了第二天下午的3点10分。周五,也是堵车,这次早早去没迟到。好吧,看了还二个方案,就是3D X-ray 450多,其它都是这个那个不知啥费用。便宜的1400多,要等5天后有看片的结果。贵的1800多,可以明天看片。这都啥医院啊?!

都不知道狗狗病的原因,就说可能骨折了。我说,狗狗是overweight,80磅。(正常55-60磅,RM喂得太多了)等了一小时,那个烙印兽医出来说没发觉骨折,还可以测试钙含量的,看看是不是骨癌,有要1000多。我说还是等看片的结论最后确定吧。拿了些抗炎症止痛药回家了。

今天早上接到电话,烙印兽医说,专业看片的说没有发觉骨折,也没发觉骨癌。但是可以测试是不是tick引起的,或是把肿的部位里的水抽出来看看里面是不是长了fungus 。 我又提到狗狗overweight了,可以压迫了关节而引起的,他一口否定,没有听说过。我也一口回绝,等过一阵子再看看狗恢复的情况,现在没必要做测试了。

查谷狗,百度后让老二在amazon买狗狗腕关节的brace。

搞了半天我得给我家狗当赤脚医生啊急

所有跟帖: 

你好能干, 就自己给狗狗当医生了 -螺丝螺帽- 给 螺丝螺帽 发送悄悄话 螺丝螺帽 的博客首页 (0 bytes) () 06/03/2023 postreply 18:05:22

被逼的呀,我在上海时,给小猫喂过人吃的药,把小猫的消化病给治好了:) -OrangeBread- 给 OrangeBread 发送悄悄话 OrangeBread 的博客首页 (0 bytes) () 06/03/2023 postreply 18:10:21

你是能干女人 -螺丝螺帽- 给 螺丝螺帽 发送悄悄话 螺丝螺帽 的博客首页 (0 bytes) () 06/03/2023 postreply 18:11:22

还好啦,生活能力是能锻炼出来的。 -OrangeBread- 给 OrangeBread 发送悄悄话 OrangeBread 的博客首页 (0 bytes) () 06/03/2023 postreply 18:14:14

这些兽医啥经验没有,就会测试,要钱。上来就说骨癌,明明是突然肿起来的么,怎么是癌 -purple123- 给 purple123 发送悄悄话 purple123 的博客首页 (0 bytes) () 06/04/2023 postreply 22:52:25

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”