我父母是自私只顾自己又自认是高级知识分子的人,压根不会管我们,更不会花心思去换衣服,甭管换新的还是换旧的

来源: 令狐冲. 2023-03-28 07:58:40 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1426 bytes)
本文内容已被 [ 令狐冲. ] 在 2023-03-28 08:08:11 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 就该这样。你们不会螺丝螺帽2023-03-28 07:05:28

他们认为花时间在孩子身上是浪费时间。至于钱,知识分子在那个年代在社会上算收入不错的。他们的工作就是他们傲气的来源,所以是他们觉得最重要的事情。

我大伯虽然没上过多少学,但是个能力强有担当的人,和我爸是俩个极端嘻嘻 

正是因为我父母内心的极度自傲,我大伯这么做并不会刺伤我们家,大伯总说:你们父母都是文化人,工作忙,没有时间顾这些,我是个粗人,干这些是应该的。

大伯每次来,还会自己去买菜回来,做饭给我们吃。我和我哥很小就自己负责吃饭,大多是我哥胡乱做点,父母都不管,他们有时是俩人都为工作去外地,会把钱给我哥拿着,负责我俩的生活。有次,有个刚好过来干零工的远房亲戚,住在附近,知道了我家的情况,过来跟我哥说她急需钱,过俩天就发工资能还回来,我哥是个小孩子哪里懂,把钱给她,她拿钱后就不来了,我和哥哥没了生活费饿得不得了,不知道咋办,好在邻居知道我家常没有大人,时不时会来问一下,知道后把我俩叫过去吃饭。

我不爱我的父母。

所有跟帖: 

纯属好奇。。你可以忽略的。 -桃子苹果- 给 桃子苹果 发送悄悄话 桃子苹果 的博客首页 (235 bytes) () 03/28/2023 postreply 08:37:41

俗语说 “一母生九子,九子各不同” -rabbit123- 给 rabbit123 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/28/2023 postreply 09:09:06

嗯,但我只是问造成不同的原因。。 -桃子苹果- 给 桃子苹果 发送悄悄话 桃子苹果 的博客首页 (146 bytes) () 03/28/2023 postreply 09:53:49

这个我知道一例 -螺丝螺帽- 给 螺丝螺帽 发送悄悄话 螺丝螺帽 的博客首页 (365 bytes) () 03/28/2023 postreply 09:02:10

文学作品中的父母总是伟大奉献无私的父母,其实生活中大多数父母也就是普通人,人都有局限性 -DoraDora2008- 给 DoraDora2008 发送悄悄话 DoraDora2008 的博客首页 (72 bytes) () 03/28/2023 postreply 12:35:29

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”