一个律师朋友曾经这样说过

来源: 桃子苹果 2023-02-21 06:17:57 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1227 bytes)

婚姻法,家庭法院说到底是离婚时才有用。

我对这话的理解是,两情相悦时,怎么都好,可以不算经济账。但万一到了分手的时候,不带走一片云?那只是小说的里浪漫潇洒。俗话说,不要考验人性。生儿育女,夫妻恩爱几十年,分手时打得不可开交的又不是少数。

我也见过,一对夫妻,女方刚提出离婚时,男方还说,在分割财产方面,我不会亏待她。男人挣了很多。后来还是分不好,打上法庭。

也见过一对同居的,应该是女方到男方家同居了,几年后分手,男方女方还是因为分不清,女方不搬出去,男方女方同住一个屋下,还带各自的朋友。那句话怎么说的?请神容易送神难。

说点正能量的,一个以前的邻居,不算很熟。我们卖房的时候,女主人才说她是realtor,愿意帮我们看看。就跟她熟悉起来,才知道她和他就一直只是同居,没结婚。少说也有十几年了。在我们搬去那里以前他们就住在那里了。

所有跟帖: 

关于第二对,“我不会亏待她”是双方认知不同造成的 -螺丝螺帽- 给 螺丝螺帽 发送悄悄话 螺丝螺帽 的博客首页 (0 bytes) () 02/21/2023 postreply 06:27:12

后来他明白了。。 -桃子苹果- 给 桃子苹果 发送悄悄话 桃子苹果 的博客首页 (376 bytes) () 02/21/2023 postreply 06:34:45

离婚时见人品, 有的人就要打的你死我来, 个性问题 -螺丝螺帽- 给 螺丝螺帽 发送悄悄话 螺丝螺帽 的博客首页 (0 bytes) () 02/21/2023 postreply 06:39:02

所以,我觉得那个律师朋友的话有点道理。。 -桃子苹果- 给 桃子苹果 发送悄悄话 桃子苹果 的博客首页 (0 bytes) () 02/21/2023 postreply 06:44:43

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”