“素描” 饭店的菜-品看了一下, 不是我 喜欢的 (复制人家写的)

来源: 螺丝螺帽 2023-02-16 16:41:55 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (31154 bytes)
本文内容已被 [ 螺丝螺帽 ] 在 2023-02-16 16:43:48 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 木兰不怎么样,推荐你下次去素描。白兔妈2023-02-16 13:42:34

去年下半年Cambridge新开了一家中餐厅,走的是高端中餐路线。一开张就气势汹汹,像一匹年度黑马,超级aggressive地冲进各大外媒的波屯必吃top list,还参加了今年的餐厅周,获得无数好评。在过去的一个学期里,小当家就去了素描三次。作为一个半广州半长沙的串儿,让小当家我来给大家一些真实可靠的观感,除了大家疯狂点赞的菜,其实雷区我也是踩了一些
图片来源于网络
环境就不多说了,毕竟前期投资大,而且还想吸引老美,所以装修和设计都是到位的。小当家非常喜欢他们家的碟子,个个都很有特色。就是晚上去吃饭的时候,灯光会非常,虽然也明白他们家是想要来点小氛围,但是好像还是喜欢明明亮亮地吃中餐啊。
上菜!
去的时间不一样,所以照片有些许不同
部分来源于网络,但味道描述都是亲身体会
   小碟开胃菜   
麻辣鸡翅
$7
这个鸡翅是真鸡儿好吃,外皮炸得又酥又脆,内里的鸡肉又很嫩滑,一吃起来就让人欲罢不能,根本停不下来。
 虎皮青椒
$9
虎皮青椒其实应该属于川菜,但小当家自己家里其实也会做这道菜,而且是那种大火油煸的,吃起来口感又爆又辣。但是素描做的这个虎皮青椒不是很ok。首先这个青椒,因为煸得火候不够,所以没有很多漂亮的虎皮皱纹。其次,小当家不懂这个菜为什么那么酸,它的口味应该是咸香辣,少许醋提味儿,但不知道素描是不是厨房醋坛子翻了,实在太酸
擂辣椒皮蛋
$9
这道菜真的是绝了,下饭佳品我只服它。这道菜里的辣椒其实跟虎皮青椒的做法差不多,放油小火煎。煎软了,再把辣椒皮蛋和大蒜放一起,倒点生抽、醋、香油、少量的盐,然后捣碎。做法简单,但却是真真实实地好吃,平时大家在家里也可以自己做,不过国内的青椒难买,可以用墨西哥的那种青辣椒代替。一不小心又开启小当家模式了...
   主菜   
干锅溜炒山药片
$18
小当家我以前是从来没有吃过干锅山药的,这次真的是长见识开眼界了。干锅是那种成菜后汤汁较少,油脂较多,口感香浓的做法。而山药味道鲜美,口感绵软,感觉吃起来黏黏滑滑的。他俩搭配一起上,口感鲜香麻辣,超级下饭。老实说,小当家我去了多少次素描,就点了多少次。
铁板孜然羊
$24
孜然香浓,羊肉软嫩,搭配在一起应该是很好吃的,但这道铁板羊肉,说实话,我还挺失望的。首先,端上来就没有热气腾腾“铁板”的感觉。然后入口,不知道是不是顾虑到老外不太能吃辣的缘故,觉得味道比想象中淡了一个八度。连我这个不是特别能吃辣的人,都觉得厨师需要胆子再大一点,放更多辣椒更多孜然。
剁椒蒸全鱼
$32
这道菜只能说无功无过,鱼嫩是真的嫩,但剁椒味儿不够浓重,鱼里鱼外,两个世界
铁锅金汤肥牛
$25
金汤肥牛也是素描一绝了。又香又辣,汤汁浓香下饭,肥牛片的分量也不少!推荐大家点这道菜,一人再来两碗米饭,超级爽
欢乐泡椒牛蛙
$32
在我吃过金汤肥牛之后,泡椒牛蛙比起来就很了,牛蛙个头太小了,肉也不够多,根本不欢乐嘛。
   Chef's Special   
孤陋寡闻,第一次吃有chef's speical的中餐。素描倒是非常实诚,以下这些菜真的是special到爆炸,光看到菜名都需要喝口二锅头壮个胆再下单。
青椒炒汤圆
$15
一道对我来说创意过头,稍微有些恐怖的菜,青椒味贼浓重,汤圆外表煎的很硬,一点不脆,油不拉几的,一口咬下去,芝麻馅儿会爆浆出来。反正小当家我实在接受无能。
咸蛋黄焗虾仁
$28
难吃到爆炸,吃了一个弃一盘的菜,咸鸭蛋真的太咸太腥了,大虾的肉倒是很饱满很爽口,但是一口进去全是鸭蛋的腥臭味。让一桌人放弃的菜,应该是真的不行了。非常心疼自己的$28,干啥都比点了这道菜好。
辣子兔肉丁
$22
好不容易看到一个正常的菜名,小当家我还是有点期待的,毕竟波屯吃兔肉的地方不多,一想到我在成都吃的麻辣兔头,我就要流口水。但是这道菜上上来,兔肉被炸得跟鱿鱼圈一样,一盘子炸辣椒配丁点兔肉,感觉自己在吃炸面皮
图片来源于网络
总结?,素描湘开张半年多,热门程度依然不减,是有它一定道理的。环境好是它最大的优点,很适合家人来的时候请爸妈们吃一顿。还开创了很多波士顿独此一家的菜式,比如兔肉啊虎皮青椒等等,毕竟挂牌湘菜的也就这么一家。有非常出色的菜品,但同时也有不少雷区,总体而言还是很值得没吃过的朋友去试一试,记得避开雷区就会吃得很幸福。
素描湘 Sumiao Hunan Kitchen
270 Third St, Cambridge, MA 02142
(617) 945-0907

所有跟帖: 

文学城不让贴链接, 我就将内容复制了一下 -螺丝螺帽- 给 螺丝螺帽 发送悄悄话 螺丝螺帽 的博客首页 (0 bytes) () 02/16/2023 postreply 16:42:52

那个干锅山药片,非常好吃,每次必点 -白兔妈- 给 白兔妈 发送悄悄话 白兔妈 的博客首页 (192 bytes) () 02/16/2023 postreply 17:02:31

我家娃去过,我看照片不怎么样,不过他们喜欢 -喝杯咖啡吧- 给 喝杯咖啡吧 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/17/2023 postreply 05:07:00

对我来说中餐馆很多太油腻 -喝杯咖啡吧- 给 喝杯咖啡吧 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/17/2023 postreply 05:07:00

对,我基本和中国朋友去中餐,每周和老公都是意餐和美国餐 -螺丝螺帽- 给 螺丝螺帽 发送悄悄话 螺丝螺帽 的博客首页 (0 bytes) () 02/17/2023 postreply 06:45:43

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”