分享一个清洗铸铁锅Cast Iron Cookware的小方法

来源: janeb1126 2022-12-27 10:08:51 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3063 bytes)

我的公公是匈牙利人,很早就移民到了英国。婆婆是世代的威尔士人,一直生活在自家的土地上,直到和公公结婚。他们是在酒吧认识的,可以说是一见钟情。公公婆婆年轻的时候非常的英俊靓丽,很有那个年代好莱坞明星的气质和风韵。婆婆没有听从父母的劝告,一意孤行跟着公公远走他乡。

虽然公公不是出生在一个富有的家庭,但是公公对食物非常的挑剔。他几乎从来没有出去吃过快餐,喜欢享受美味佳肴喝名酒。后来由于文化的差异,不善烹煮的婆婆,始终无法满足公公的味蕾,在孩子很小的时候就分道扬镳了。婆婆独自一人抚养两个年幼的孩子,直到晚年才回到英国居住。

这一次女儿申请到了他们大学的Study Abroad Programs,她没有听从我的建议选择英国,而是选择了她的Grandpa的祖国匈牙利。我想她有一种像我们中国人寻根的意识,她很想去了解那个国家的文化和习俗,她想去寻找那边从未谋面的亲人。可是我们唯一有联络的一位表弟现在生活在英国,而公公又已经离世,我想女儿心里一定有一些失落。

我家老黄牛的后妈也是一位匈牙利人,她跟婆婆截然不同,是一位烹饪高手,所以大大满足了对食物挑剔的公公的味蕾,生活和谐美满。我家老黄牛对匈牙利食物情有独钟,周末节假日的时候喜欢为我们展露厨艺。他在厨房工作的时候,就像做研究一样喜欢精益求精,各种量杯餐具和食谱摆满整个灶台,然后厨房是一片狼藉。我烹煮西餐的技能都是他传授给我的,但是我喜欢随心所遇的添加各种调料和配料,中西结合。我也喜欢一边做饭一边收拾,这样到最后厨房不会凌乱不堪。

昨天有朋友来和我们一起共进晚餐,想到19岁的女儿马上就要离家远赴欧洲留学,于是我和老黄牛联手烹制了一道匈牙利名菜。我是细火慢炖Goulash,老黄牛做的是他拿手的Nokedli。每个人都吃得心满意足,赞不绝口,一顿简单的晚餐让我们度过了一个愉悦的夜晚。

以前我在清洗铸铁锅的时候伤透脑筋,上网查了各种方法都不尽理想。有一次想到老黄牛是学化学的,他又喜欢“发明”一点生活小方法,于是忍不住把这个烦恼提交给他。果然不出所料,他给了我一个小技巧,抱着半信半疑的态度尝试了一下,果然非常的灵验。

在烧焦的糊状上面先薄薄地撒上一层盐,然后再洒上一些泡打粉,最后再撒上一层盐,把整个烧焦的地方全部覆盖住。一个小时以后再用旧的海绵和塑料刀清洁污垢,最后再用清水清洗干净,这样就大功告成!

所有跟帖: 

其实很简单,水就一直泡着,不急用的话泡上两三天,然后热水冲洗完事。 -Shanghaigirl98- 给 Shanghaigirl98 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/27/2022 postreply 10:31:48

我试过泡多久都洗不干净,因为里面有烧焦的面粉的成分。 -janeb1126- 给 janeb1126 发送悄悄话 janeb1126 的博客首页 (0 bytes) () 12/27/2022 postreply 10:36:13

你文笔好, 故事讲的好, 喜欢 -螺丝螺帽- 给 螺丝螺帽 发送悄悄话 螺丝螺帽 的博客首页 (0 bytes) () 12/27/2022 postreply 11:07:58

谢谢你一直以来的鼓励!哈,你喜欢听故事我可以再讲。 -janeb1126- 给 janeb1126 发送悄悄话 janeb1126 的博客首页 (0 bytes) () 12/27/2022 postreply 11:49:57

谢谢分享,以后需要的时候会试试看 -Speedy2426- 给 Speedy2426 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/27/2022 postreply 12:38:14

这是我的经验之谈,管用。 -janeb1126- 给 janeb1126 发送悄悄话 janeb1126 的博客首页 (0 bytes) () 12/27/2022 postreply 12:53:56

好办法, 谢谢分享, 你说的故事也很有意思 -gzlady- 给 gzlady 发送悄悄话 gzlady 的博客首页 (0 bytes) () 12/27/2022 postreply 16:58:06

不客气,希望可以受用。我喜欢讲故事,谢谢喜欢。 -janeb1126- 给 janeb1126 发送悄悄话 janeb1126 的博客首页 (0 bytes) () 12/27/2022 postreply 17:51:53

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”