圣诞节的感动

来源: janeb1126 2022-12-25 14:10:34 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4509 bytes)
本文内容已被 [ janeb1126 ] 在 2022-12-26 04:53:28 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

今年圣诞节的清晨寒风刺骨,但是阻挡不住我们迈向教堂的轻快脚步。当我和我家的老黄牛看到停车场上方高高飘扬的美国国旗时,几乎是心有灵犀,有一种深深蒙福的感动。蓝底色的上面镶嵌着50颗白色的小星星,在寒冷的阳光里熠熠闪烁。

22年前当我宫外孕痛失孩子以后,上帝圆了我的美国梦,我期待着开始另外一种崭新的生活。那时正值911袭击事件发生,世界贸易中心双塔轰然倒下,世界愕然。我的美国梦虽然蒙上了阴影,但是我对新生活的喜悦与激动一如既往的期待。我坚信美国的强大是不会被任何邪恶势力摧毁的。

新年过后,我和老黄牛提着四个大小皮箱,踏上了美国的寻梦之路。由于飞机的延误,我们却幸运的获得了从欧洲到美国的头等舱。当时的两个穷人享受到了富人的待遇,一路美滋滋地躺平到了美国,开启了美好的美国梦。飞机腾空而起,很快和蓝天白云融入一体。飞机降落在底特律,寒冷刺骨,一片荒凉,跟我想象中的美丽富饶景色大相径庭。

在一阵等待之后,夜色已经降临了,我们拿到了租车。老黄牛坐上了不同的驾驶位置,我有些提心吊胆地坐在左右晃动的白色小汽车里面。很快老黄牛就熟悉了美国的驾驶方式,我的心也随之平静下来。一路上白雪皑皑、银装素裹,我的心里燃烧着期待和希望的光芒。

我们行驶在白雪映照的黑夜之中,路旁没有灯光,马路上过往的车辆非常的稀少。渐渐的我们迷路了,却找不到一所房子可以停下来询问,只好顺着感觉往前开。终于,找到了一所旅馆,紧绷的心开始放松了。坐在熊熊燃烧的火炉边,望着干净整洁的床铺,非常想念家的温馨和舒适,世界上那个最温暖和安全的地方。

第二天我们顺利地到达了大学城,找到了一个教友介绍的一位老教授的家里,外出的老教授给我们留下了一张纸条。我们又在老教授的引荐之下,来到了另外一位老教授的家里。松鼠在雪地里欢快地串上串下,我们冒昧地按下了一座不大的老式房子的门铃,一对友善的老夫妻站在门口迎接着我们的到来。他们的笑容融化了我们内心的担忧和惶恐,就像见到了久违的老友。

就这样,我们在这一对老夫妻家里安顿下来了,每天享受着他们的美味可口的食物。老教授带着我们去寻找我们的住房,还有办理各种杂事,直到我们安顿下来。我们在自己租住的房子里安定下来以后,第一位老教授邀请我到他们家参加星期五晚上的圣经学习活动,这里聚集了很多来自非英文国家的国际学生和家属。大家在学习圣经的同时,还会分享不同的美食,感受不同的文化。

不久,在圣灵的感应之下,我很快要求受洗,成了一名基督徒。在老教授的教堂里,70多岁的他亲自为我受洗,他是我认识和接受上帝的引路人和见证人。我们曾经居住在他们家的另一位老教授夫妇也前来为我祝福。从此,我的生命在圣灵的浇灌之下,对生命的真谛有了全新的诠释。后来我们离开了那座大学城,去了另外一所大学,再后来到了加拿大和英国。10年之后,上帝又把我们重新带回到美国,再一次圆了我的美国梦。我们和老教授们一直延续着这种不是亲人胜似亲人的关系,直到他们离世。

这些素不相识的人们,在我们初到美国之时所给予我们的帮助和关爱,使我们铭记终身。每一年的圣诞节,我都会想到他们。上帝的荣光在他们身上展露无遗,我们的身边有许许多多这样普通的美国人,在无私地传递着这份仁爱的光芒和力量。

光阴荏苒,岁月如梭,人生的许多美好往事都尘封在流逝的时光里。今年的圣诞节,一如既往的感动,我想再一次对那些曾经帮助过我的人们深深地说一声“谢谢”!

在此也祝坛里的朋友们圣诞快乐、吉祥安康!

所有跟帖: 

温馨的故事!你们的足迹遍布四国?中英美加? -purple123- 给 purple123 发送悄悄话 purple123 的博客首页 (0 bytes) () 12/25/2022 postreply 14:23:25

谢谢鼓励!我在新加坡和南非都生活过几年。 -janeb1126- 给 janeb1126 发送悄悄话 janeb1126 的博客首页 (0 bytes) () 12/25/2022 postreply 14:27:23

好感动!心怀感恩, 你的人生一定是越来越好的。 -螺丝螺帽- 给 螺丝螺帽 发送悄悄话 螺丝螺帽 的博客首页 (48 bytes) () 12/25/2022 postreply 15:11:10

谢谢祝福!我们是从英国来美国的。 -janeb1126- 给 janeb1126 发送悄悄话 janeb1126 的博客首页 (0 bytes) () 12/25/2022 postreply 18:16:40

俩人都不见老啊! -julie116- 给 julie116 发送悄悄话 julie116 的博客首页 (0 bytes) () 12/25/2022 postreply 15:16:32

哈哈,希望心不老。 -janeb1126- 给 janeb1126 发送悄悄话 janeb1126 的博客首页 (0 bytes) () 12/25/2022 postreply 18:18:15

圣诞快乐 -我可能不靠谱- 给 我可能不靠谱 发送悄悄话 (65 bytes) () 12/25/2022 postreply 17:14:13

同祝圣诞快乐!结婚生子,至少人生的两件大事没有耽误,感恩。 -janeb1126- 给 janeb1126 发送悄悄话 janeb1126 的博客首页 (0 bytes) () 12/25/2022 postreply 18:19:54

写得很好的小文, 很感人, 照片也美丽, 幸福的一家人 -gzlady- 给 gzlady 发送悄悄话 gzlady 的博客首页 (0 bytes) () 12/25/2022 postreply 17:51:05

谢谢广姐的美言。 -janeb1126- 给 janeb1126 发送悄悄话 janeb1126 的博客首页 (0 bytes) () 12/25/2022 postreply 18:21:45

错过了真人,节日快乐! -LifeIsBeautiful3- 给 LifeIsBeautiful3 发送悄悄话 LifeIsBeautiful3 的博客首页 (0 bytes) () 12/26/2022 postreply 06:09:01

谢谢,祝你们全家节日快乐! -janeb1126- 给 janeb1126 发送悄悄话 janeb1126 的博客首页 (0 bytes) () 12/26/2022 postreply 06:42:01

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”