意大利西西里岛旅途车坏惊魂N 小时,#3

来源: 螺丝螺帽 2022-10-17 18:25:50 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (16216 bytes)
本文内容已被 [ 螺丝螺帽 ] 在 2022-10-24 13:12:14 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

将前2集全放这儿, 方便存档。

#1:

话说我巳回到罗马,今天会飞去哥本哈根,明天可以回波士顿了。

这次旅行,我是蹭好友老公组织的发小团,意大利南部游,几乎一网打尽所有南部景点。

我们的模式是 Go, Go, Go.

话说好友老公是写旅游公众号的,他的名字叫“阳光二哥”

他的公众号的宗旨是“阳光伴我去旅行”。

我刚查了一下,截了图如下。他写了N篇旅行攻略,你们想查的,肯定特别容易查到。这次意大利行,他还没有发表,我猜。

现在回到正文,关于车坏事件。

10 月11 日,西西里岛。

我们穿山翻林,历经万险,山区小路,一车通行的小道,对面车来,一车就要退到稍宽路道,让对方车开。

租的车,两面都被刮的惨不忍睹。

好不容易到了深林中的第三个点,古皇宫,里面所有的地上都是各种人物,花的马赛克,很壮观,很惊喜。

当时,我们是二辆车同时到达。另外一车跳过这个景点直接去下一站宾馆了。

5:45,我们游完马塞克皇宫,回到停车场。车居然无法启动了。

这可是只有2000+ 公里的,看上去好新的SUV, 急死个人!

我们车上应坐五人,另外车上只有四人。我们硬推一位女士去另外一车。

他们车不肯走,要陪我们。

阳光二哥发硬指令让他们走。

他们马上将包里食物,衣服,充电宝给我们,依依不舍,脸含泪花的告别。

就是这样,30+分钟浪费了。

我们的车,几个旅客来帮忙,没用。

我们买食物的小店主人帮我们将警察也叫来了,车还是不动。

当时,停车场上的人渐渐离开。

所有小店关门在6:00

景点是7:00 关门。

停车场上的人越来越少,我们和人家的交流越来越难。

NND, 这破意大利文,大家比来划去,就是打电话给租车公司都搞不定。

要吃早餐了,请看下回分解。

&&&&&&&&&&&&&

#2:

我正在哥本哈根的宾馆起来,离开我和好友夫妻出门还有时间,就码个故事#2。

#1 讲到有意大利警察来帮忙,来的是二个警察,交流问题多多。

好友估捣了一下她的手机,走向她老公和警察,说了几句,用的是身体语言。

警察听懂了。

好友举着手机,让警察说意大利语言,手机上,上面是意文,下面是英文。(这是Google 语音翻译软件。)

从此后,双方交流畅通多了。

我们请求警察帮打电话和租车公司联系,和拖车公司联系。

一番手忙脚乱后,警察开车走了。

我们都不知道下面有啥等着我们,说不怕是假的。

好在我们四人在一起,相互壮胆。

外面有点冷,我们躲进车里,吃点东西,聊聊天。

突然意识到,这个停车场就我们一车停在这深山老林里的停车场。

相隔20 米远,有一辆白色的SUV 车围着我们车打转,一圈又一圈。

我和同伴说,这人会不会打劫我们?好不正常啊!

请看下回分解

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

#3:

上回写道一俩白色的SUV 围着我们车打转, 我是心里打鼓的厉害, 怕被打劫, 心里惶惶然。

不一会儿, 那辆车离开我们车10米的位置停下了。

出来个意大利男人, 向我们车缓缓走来。

他 :你们准备在这儿过夜?(用的磕磕巴巴的英语)

这个景点, 7点钟要关门的, 连大道进来的大门都要被关的。

(他边说边移动身体, 我看到了他衣服背后的字, 其中之一是”警察“。

我觉得是景点的警察。大家心里都放松了些)

阳光二哥:我们不想在这儿过夜, 我们要联系租车公司, 要他们给我们安排拖车, 还要给我们新车好继续我们的旅程。 我们需要帮助。

(后来知道, 他的名字叫Mario。)

Mario:我已经从另外的警察那儿知道你们的车出问题了。据说, 拖车公司会来的。

等呀等, 还不来, 我们就请Mario帮助打电话, 摧摧拖车公司。。。一次又一次电话。

最后, 在山的一头, 看到有灯光出现, 知道拖车来了。

固然是拖车, 拖车驾驶员是个年轻小伙子。看照片时间和地点, 那个时候是8:31PM

在和拖车公司交流时, 阳光二哥给予了很清晰的诉求, 就是我们要解决当晚住的地方, 还有, 我们要一辆车好继续我们的下一段旅程。

拖车小伙帮我们联系, 一会儿租车公司, 一会儿taxi公司。

从电话中, 觉得他们对老板特别尊重, 感觉老板是黑社会的头儿。

最后, 我们将所有行李拿下, 让车给拖车拉走。

从电话中得知, 租车公司等我们去2个半小时的租车点拿车(Catania)。我们都是这样理解的。

9:15, 我们要的Taxi到了。

那车一停下, 我一打格伦, 为啥, 那是一个大的奔驰厢车,后面可以坐6人, 两排。 黑色的, 在灯光下, 亮亮的, 我觉得就像是黑手党的车。我估计那车是防子弹的。

其实, 我们的下一站是Palermo, 但是, Palermo没有我们租车公司的点。

所以,我们必须回到Catania。Catania, 那儿有租车点。 我们已经玩过了Catania。

木法,我们上了 黑手党的车。

开车司机是个60出头的老头, 很有黑手党的味道, 呵呵!

一路上, 那老头开车特别稳, 我们在乡间小道, 高速, 顺顺当当的到了租车点, 用时2小时+。

老头说, 租车点到了。言下之意, 你们可以下车了。

我好友, 也就是阳光二哥的老婆, 说了一句。

让阳光二哥下去, 去看看租车公司的情况, 我们三个女人就坐车上别动。

那个时候是晚上11:20. (这个决定太伟大了!)

阳光二哥去看了租车公司,没一个人影子。

阳光二哥返回和老头说, 帮我们找个旅馆, 并要求将我们送到旅馆。

老头看看我们, 木法。(他被我们缠上了, 呵呵!)

他帮我们打附近旅馆的电话, 阳光二哥用手机查旅馆, 并提供电话号码。

几个电话后, 老头帮我们开车到了一个旅馆。

外部看上去不咋地, 阳光二哥先去看看, 觉得OK, 让我们下车。

阳光二哥要快快给人 200 欧元, 被我们4人中的一个美女A拦下。美女A要求司机的公司, 姓名, 司机不错, 都写下了, 说阳光二哥会收到电邮发票的。

司机离开, 我们进旅馆前台将房间搞定。

阳光二哥和老婆住210房。我和美女A住214房。

进到房间, 先打开了阳光二哥的房, 感觉进了古代皇宫了, 有没有?

看到这走廊, 你有啥联想?(反正我们乐了, 觉得是卡拉OK的包房, 呵呵!)

我和美女A合住一房。

我想到我这儿有好多食物, 就想给阳光二哥老婆送点去。

我从 214房, 走去 210, 我看到210房门开着。我叫了几声, 没人回答。

不敢久呆, 马上回到214向美女A汇报。

美女A跳起来就去210查, 说:没人。

我:他们会不会在卫生间?

美女A:我推开卫生间的门了, 没有!

我们两个, 你看着我, 我看着你, 惶惶然。。。。。。。。。。。。。

不久, 听到两夫妇的声音, 才放下心来。

其实, 我们一到这旅馆位置, 就知道这儿不行, 但是, 时间太晚了, 已经是晚上 11:45 了。

过后知道, 阳光二哥迷路了, 老婆去楼下找他, 刚跨出大门, 前台工作人员就对阳光二哥老婆说, 你别站在门外, 这儿不安全!

看看阳光二哥过后写的微信, 让你们看看, 他去外面干啥了?

好在我们的房间设施还算不错, 第二天, 前台帮我们叫了 Taxi, 我们早早的去了租车中心。

阳光二哥去和租车公司交涉, 拿到了一辆很少公里数的SUV, 就是车的两面都被擦的伤痕累累, 不表。

我们4人坐上了这车, 开始了我们下一段的旅程。

下一站是Palermo, 看到了大教堂, 我们还登顶上去看了, 好雄伟, 漂亮。

为这车的事件, 浪费了我们时间不算, 还损失了钱, 单单taxi就是200+30=230.

我们住房是94x2=188 (Palermo 的房间就浪费掉了)

阳光二哥会去和租车公司交涉, 看看能不能拿回一些, 真的好烦人。

从知道车出问题是5:45, 到在古典旅馆住下, 是11:45pm, 是不是好磨人?

好啦, 故事汇报完了。

谢谢看帖!

所有跟帖: 

挺好的经历啊。你们接触了意大利的警察,还有像黑社会的出租司机。至少了解了当地的一点儿文化,有时候坏事也有好的一面。哈哈 -MarkM76- 给 MarkM76 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/17/2022 postreply 18:32:37

当时可是愁死了 -螺丝螺帽- 给 螺丝螺帽 发送悄悄话 螺丝螺帽 的博客首页 (0 bytes) () 10/17/2022 postreply 19:15:10

意大利本来是个很值得旅游的好地方,但是管理太差了。偷抢骗我全碰上了, -6thsense- 给 6thsense 发送悄悄话 (90 bytes) () 10/17/2022 postreply 18:41:08

我们这次, 包包, 手机, 皮夹, 都有事件, 但是都是完美结局 -螺丝螺帽- 给 螺丝螺帽 发送悄悄话 螺丝螺帽 的博客首页 (0 bytes) () 10/17/2022 postreply 18:43:09

有声有色的讲述,让人仿佛身临其境。 -寂寞的烟花- 给 寂寞的烟花 发送悄悄话 寂寞的烟花 的博客首页 (0 bytes) () 10/17/2022 postreply 18:48:40

尽量的写实 -螺丝螺帽- 给 螺丝螺帽 发送悄悄话 螺丝螺帽 的博客首页 (0 bytes) () 10/17/2022 postreply 19:15:32

回来了没呢?好在都是可以解决的问题,让这次旅行更为难忘 -better.life- 给 better.life 发送悄悄话 better.life 的博客首页 (0 bytes) () 10/17/2022 postreply 18:54:38

今天回家了 -螺丝螺帽- 给 螺丝螺帽 发送悄悄话 螺丝螺帽 的博客首页 (0 bytes) () 10/17/2022 postreply 19:15:46

还好还好,有惊无险。 -2008VGirl- 给 2008VGirl 发送悄悄话 2008VGirl 的博客首页 (0 bytes) () 10/17/2022 postreply 18:56:57

是的, 我们一万次的庆幸, 车是在景点的停车场出问题的, 假如是深山老林, 那难度可是要增加好多倍的 -螺丝螺帽- 给 螺丝螺帽 发送悄悄话 螺丝螺帽 的博客首页 (0 bytes) () 10/17/2022 postreply 19:17:22

花钱买经历,终生难忘,值了。这个阳光二哥真不错,越挫越勇 -purple123- 给 purple123 发送悄悄话 purple123 的博客首页 (0 bytes) () 10/17/2022 postreply 19:22:59

阳光二哥真的很牛 -螺丝螺帽- 给 螺丝螺帽 发送悄悄话 螺丝螺帽 的博客首页 (0 bytes) () 10/18/2022 postreply 11:32:08

有惊无险的旅游听起来好刺激!买了什么好东西啦 ?上片片!呵呵 -Alice-2018- 给 Alice-2018 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/17/2022 postreply 19:29:00

和时尚有关的, 三样 -螺丝螺帽- 给 螺丝螺帽 发送悄悄话 螺丝螺帽 的博客首页 (215 bytes) () 10/18/2022 postreply 11:34:18

写得好看, 有趣的经历, 这西西里可是黑手党的发源地啊 :) -gzlady- 给 gzlady 发送悄悄话 gzlady 的博客首页 (0 bytes) () 10/17/2022 postreply 20:31:35

是的, 西西里, 很明显, 穷的地方很多 -螺丝螺帽- 给 螺丝螺帽 发送悄悄话 螺丝螺帽 的博客首页 (0 bytes) () 10/18/2022 postreply 11:35:12

很有趣的惊险之旅…… -julie116- 给 julie116 发送悄悄话 julie116 的博客首页 (0 bytes) () 10/17/2022 postreply 22:15:13

当时, 我是很紧张的, 毕竟人生地不熟的 -螺丝螺帽- 给 螺丝螺帽 发送悄悄话 螺丝螺帽 的博客首页 (0 bytes) () 10/18/2022 postreply 11:35:51

哈哈 -名校FAN- 给 名校FAN 发送悄悄话 名校FAN 的博客首页 (0 bytes) () 10/18/2022 postreply 05:25:45

当时, 真的不好玩 -螺丝螺帽- 给 螺丝螺帽 发送悄悄话 螺丝螺帽 的博客首页 (0 bytes) () 10/18/2022 postreply 11:36:16

难得的经历,我也刚回来。 等我慢慢看你的别样游记。 -iamxixi- 给 iamxixi 发送悄悄话 (75 bytes) () 10/18/2022 postreply 12:39:36

你快写, 我有时差问题, 人现在晕晕的 -螺丝螺帽- 给 螺丝螺帽 发送悄悄话 螺丝螺帽 的博客首页 (0 bytes) () 10/18/2022 postreply 12:53:06

我没得写啊。 -iamxixi- 给 iamxixi 发送悄悄话 (55 bytes) () 10/18/2022 postreply 13:04:38

写得生动有趣!! -微步曼舞- 给 微步曼舞 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/18/2022 postreply 19:09:49

我是写实的, 文笔不行 -螺丝螺帽- 给 螺丝螺帽 发送悄悄话 螺丝螺帽 的博客首页 (0 bytes) () 10/19/2022 postreply 09:55:05

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”