抱抱,深呼吸,都会好的

来源: 重返平原 2022-05-25 05:48:57 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2481 bytes)
本文内容已被 [ 重返平原 ] 在 2022-05-25 06:24:29 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 闹心的事一件接一件军大衣2022-05-24 15:06:53

男孩子是这样的。我家娃上的是男校,和他们班里的妈妈们聊天发现10多个小孩,好像每个人都有这样那样的问题,还有几个娃在老师的建议下去做了neuropsychological evaluation。我家娃也不让我省心,这学年我几乎天天收到老师打的小报告,被约谈了好几次,和老师制定方案,配合校方执行监督。有段时间,我都是胆战心惊的去接娃放学。

很多时候就是事赶事。今年年初纽约下第一场雪的时候,娃他爹带着娃去附近公园sledding,走在公园小路上没注意地上的黑冰,吧嗒摔了一跤,当时就疼得躺在地上好久起不来。后来去医院一查,果不其然,骨折了,还是大腿骨和胯骨那一块,拐杖用了好几个月,现在拐杖不用了,可每周还得去理疗师那里去做康复。本着报喜不报忧的原则,我都没跟我家里人提这事。不知道怎么着他们就发现了,然后才跟我提起,我妈其实在差不多时间被车撞了,一只手一只脚也骨折了,幸好人没事。那时真的觉得身在海外的自己好无能为力啊。。。4月国内另两位很亲近的家人突然走了,国内的防疫政策让我根本没法回去。家人安慰,回去了也没用,因为上海封控,追悼会什么的都是不允许的.....

工作上从去年年底开始很多不愉快,和原来的合伙人闹掰,忙着分家。赶上娃他爹骨折,保姆辞职外加娃老师天天打小报告,干脆就自己主动退了下来,只留了几个老客户,控制自己每天4-6小时的工作量,这样每天可以去接娃放课,陪他去上各种课后班。几个月下来,明显感受到娃的改变,突然发现已经好久没有收到老师的小报告了呢,算是Every cloud has a silver lining。

这段时间下来,自己的韧性和抗压能力要比以前强很多,当然自己也老了很多。。。。

太可惜这个暑假跟你碰不上头了,争取明年暑假吧。

大家一起加油!

所有跟帖: 

这几年大家都很不容易。你很坚强! -RollyPoly- 给 RollyPoly 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/25/2022 postreply 06:12:42

牛人就是牛,你也太厉害了,赞一个! -螺丝螺帽- 给 螺丝螺帽 发送悄悄话 螺丝螺帽 的博客首页 (0 bytes) () 05/25/2022 postreply 07:16:51

哎,抱抱,,,这个疫情把无能为力给放大了,父母的事不能想 -军大衣- 给 军大衣 发送悄悄话 (222 bytes) () 05/25/2022 postreply 08:00:13

抱抱呢!你也是挺辛苦的呢, 真不容易。 -晨玫瑰- 给 晨玫瑰 发送悄悄话 (50 bytes) () 05/25/2022 postreply 09:25:51

请您先登陆,再发跟帖!