抱抱,首先你自己要保重,别过度劳心,很多事情最后都能解决的。

来源: Speedy2426 2022-05-25 00:23:51 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1052 bytes)
回答: 闹心的事一件接一件军大衣2022-05-24 15:06:53

淡定的问题不大,有些小孩就是不适合常规教育,他有他自己的节奏,鼓励他的专长。他已交到一个好朋友,那就每星期固定一天下课后一起玩。学习上看你的承受能力,毕竟我们和老外不同,我们很难做到撒手不管。但是我看我孩子的一些朋友,读中小学时候的成绩我肯定不能接受的,现在都很好,都上了大学,他们的父母是真不管的。我女儿高中的一个好朋友,很好的一个女孩,毕业成绩连最差的大学都进不了,但她就是决心要上大学学生物。去了一个垃圾大学读预科一年,再接下去读本科、研究生,现在要去一个不错的大学读博士了。她的问题是从小到大父母对她的学习没关心过,去上学就是学校的事了,其它方面很关心的。

倒是你表妹家的事比较麻烦,你能帮多少就帮多少。多开导那个孩子,最好是让他回去,特别是他妈妈又病了,让他回去好好照顾母亲。

所有跟帖: 

淡定的事我其实不怎么担心的,我可以尽力陪伴到他不再需要我 -军大衣- 给 军大衣 发送悄悄话 (431 bytes) () 05/25/2022 postreply 02:42:29

关于淡定,你的想法很好 -螺丝螺帽- 给 螺丝螺帽 发送悄悄话 螺丝螺帽 的博客首页 (440 bytes) () 05/25/2022 postreply 07:24:24

原先我说他学渣渣,好多朋友都不相信 -军大衣- 给 军大衣 发送悄悄话 (306 bytes) () 05/25/2022 postreply 11:29:50

还是提醒你一下不要把希望都寄托在“医”上。尤其是有转移到“药”的可能 -julie116- 给 julie116 发送悄悄话 julie116 的博客首页 (0 bytes) () 05/25/2022 postreply 16:09:49

好,谢谢提醒 -军大衣- 给 军大衣 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/26/2022 postreply 08:24:42

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”