可怜的表妹,孩子和自已都出问题,在不影响你自己家庭的情况下,尽力帮帮她吧!

来源: 寂寞的烟花 2022-05-24 17:59:29 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1686 bytes)
本文内容已被 [ 寂寞的烟花 ] 在 2022-05-24 19:18:49 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

这个时候,表妹和表妹夫的态度非常重要。但骨节眼上,表妹又病了。

让表妹告诉她儿子,即使全世界的人都不理解他,都放弃他,但妈妈不会放弃他……

也让表妹告诉儿子,成长的过程中,每个人都会遇到问题,每个人都会做错事,甚至编一些故事,讲述自已年轻时犯的错以及怎样

从错误和低潮中走出来的………。

上面二点,看起来大家都明白,也是明摆着的,但对处于特殊状态的儿子,怎么讲?怎么互动?却改变事态的发展。父母与儿子沟通得好,比心理医生更能改变事态的发展。所以上面两点,都不能直杠杠的讲,需要在对话中察言观色儿子的情绪,要真诚生动的表诉作为妈妈对儿子的感情,也需要顺着儿子的情绪调整交流,目的只有一个,让儿子感受到妈妈的爱是真实的、无条件的,让儿子感受到希望,那希望就是父母会无条件接受他,帮助他。在表妹必须当“演员”(在沟通和引导儿子情绪时)时,又要面对残酷的病,她太难了,她自已也是人生最脆弱的时侯。雪中送炭,帮帮她吧,她实在太难了!

你自己也多保重。大娃也到了容易出问题的年龄,要多留意。希望淡定早点约上医生,但你怎么引导他,其实起重要 作用。

千言万语,也不能代替你做什么,只能对你说,考验耐心和坚强的时侯到了。我相信你,特别相信淡定在你的努力下,会好的。

所有跟帖: 

谢谢,你的建议 -军大衣- 给 军大衣 发送悄悄话 (458 bytes) () 05/24/2022 postreply 23:20:42

真的,太难了,又要面对自已生命的不确定性,又要承受最在乎的儿子的崩溃,多帮一点,我相信你有能力引导那孩子,你也保重。 -寂寞的烟花- 给 寂寞的烟花 发送悄悄话 寂寞的烟花 的博客首页 (0 bytes) () 05/25/2022 postreply 00:51:07

嗯,谢谢 -军大衣- 给 军大衣 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/25/2022 postreply 02:38:37

请您先登陆,再发跟帖!