我理解你,但不认为你该生气

来源: 寂寞的烟花 2022-02-17 06:00:25 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1304 bytes)
本文内容已被 [ 寂寞的烟花 ] 在 2022-02-17 06:32:45 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 嗯,我特别生气的就是投行投行2022-02-17 03:46:26

读你的文字和叙述,显然你比女儿好强,也比女儿有战斗力,你的mental toughness肯定比女儿强,

但女儿不是你。另外,mental toughness,坚韧、抗压、百折不挠等特质,更多的是来自于天性中的好胜好强,

与基因关系很大,后天能改变的幅度不会太大。

心理强大,坚韧不拔、百折不挠,肯定是追求成就的重要实力,十分重要,你说想放弃花滑,多攻学业,但没有强大坚韧的内在和百折不挠的精神,就算去了牛津、剑桥,多年以后,也只会是路人甲。

你是这么好强的人,你知道心理强大和抗压能力的重要性,所以,如果我是你,会全力以赴的像过去一样花钱花时间继续花滑,只是你自已要调整心态,不要无形中给女儿压力,让她自己在比赛和训练中成长,你只需偶尔不露痕迹的引导她去思考。这样做也许有不同的结果,有可能她在成长的过程中开窍了,心理会变得十分抗压和坚韧,也有可能改变不大,只从过去拥有40%改变到拥有60%(指mental toughness).我觉得提高20%也很好,更何况也许还有惊喜呢?

坚持啊

所有跟帖: 

谢谢你的帮助 -投行投行- 给 投行投行 发送悄悄话 (490 bytes) () 02/17/2022 postreply 07:14:20

能改变一些,而且最好的就是通过竟技比赛来改变 -寂寞的烟花- 给 寂寞的烟花 发送悄悄话 寂寞的烟花 的博客首页 (1658 bytes) () 02/17/2022 postreply 07:44:00

每人都有自己的长处和短处. 女儿就没有对你的”短处”失望啊! -ZheFei- 给 ZheFei 发送悄悄话 (148 bytes) () 02/17/2022 postreply 15:08:17

你要求好高啊 -螺丝螺帽- 给 螺丝螺帽 发送悄悄话 螺丝螺帽 的博客首页 (0 bytes) () 02/17/2022 postreply 07:14:59

是因为投行妹妹对女儿期待很高,我根据这个说的。 -寂寞的烟花- 给 寂寞的烟花 发送悄悄话 寂寞的烟花 的博客首页 (0 bytes) () 02/17/2022 postreply 07:54:52

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”