I sew a Bald Eagle

来源: Sequoia_CA 2022-01-17 17:24:32 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4225 bytes)

2010年12月,我们专程前往 Missouri 去看美国的国鸟,白头鹰。

从San Francisvo 飞往 Kansas City,下机租了车就驶往举办白头鹰日活动的场地 Mound city, Missouri (见下图)。

https://www.stateparks.com/squaw_creek_national_wildlife_refuge_in_missouri.html

到了旅馆,前台给我们推荐吃饭的去处。人家说,今晚我们当地正好有一个消防队的筹款晩餐。

晚餐时间,我们摸索着走到了消防队的院子,果然,镇子里的人都涌到这里面了。排队领了我们的饭,找个位置坐下,一边喂自己一边开聊。话题呢,主要是我,汉人在这里太异族啦。问长问短一番,他们倒也联想丰富,告诉我们,不久前镇上也有一户中东的家庭,他们一家6口呢。而且,因为他们,我们小镇的人口总数超过了四位数。去年他们搬走之后,我们的人口又回到997人了。哦,听上去非常遗憾的感觉。

千里迢迢跑去看白头鹰,这几年在三藩市南湾附近落户了一对白头鹰(上图),详见链接
http://tgreybirds.com/Pages/BaldEaglep.html

周末连续两天的 Eagle Day, 那个冷的天气,气温只有20F。

回过头来继续我们的旅行,早起就入湿地公园,将车停在湖边,眼前湖面上静静的捿息着万千只的白雁。太阳升起来的时候,白雁起飞,那种铺天盖地排山倒海的轰鸣声只有在现场才能感受到它的魅力。公园里的活动,其中包括介绍了白头鹰,用的是一只长驻在当地不願离去的白头鹰。管理员让我们掂了掂相当于一头白头鹰重量的铅标,哇,大家伙。

那时候刚开始观鸟,一听到万、十万只白雁这样的数字就嘀咕,怎么样数出来的呢。一问,原来方法是这样的,先数一小部分的鸟群,一十,一百,十百,千百这样如此类推的推出来的粗略统计,哦,慢慢的学着数,一区一区的分量数,哈,我也数出来了。

据介绍,早年因为各种各样的原因,白头鹰在这附近的方圆一片消声匿迹。当人们醒悟过来,决定为当地的生态平衡再度引入白头鹰的时候,当年釆用的方法就是从加拿大的鸟巢中偷偷的取走第三枚鸟蛋,因为一般的白头鹰抚养能力只限于第一、第二只小鹰,再多的第三枚蛋,它们大多是将它拨走,弃出窝外。

至于美国国鸟,坊间有一个说法,当时美国的开国元勋之一 Benjamin Franklin (1706-1790) 建议使用火鸡作为国鸟,富兰克林认为白头鹰因为逐腐的缘故给人一种不拚抢,没有向上的欲望。网上搜一下,截屏(下图)

Squaw Creek 寻白头鹰的时候,原来每年的白雁都是在这里的一带歇息,而白头鹰就随着它们的队伍,专门吃老弱病残落伍了的白雁。这样的生存方式,对于身躯巨大的白头鹰来说,魚也不用逮了,省力,确实不错。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

我们夏天在高速中间隔离带居然看见白头鹰。lock down一下的好处是给动物们一个喘息之机 -aha123- 给 aha123 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/17/2022 postreply 18:02:10

你们幸福唷,抬头一看就是白头鹰。 -Sequoia_CA- 给 Sequoia_CA 发送悄悄话 Sequoia_CA 的博客首页 (0 bytes) () 01/17/2022 postreply 18:49:03

激动得不得了,第一次见识这样的 touchdown, 惊讶不已,哈哈。 -Sequoia_CA- 给 Sequoia_CA 发送悄悄话 Sequoia_CA 的博客首页 (0 bytes) () 01/17/2022 postreply 18:48:29

A. 秃鹫 居然不是 bald Eagle, 而是vulture. 唉, 鸟圈真乱 -kingfish2010- 给 kingfish2010 发送悄悄话 kingfish2010 的博客首页 (26 bytes) () 01/18/2022 postreply 00:29:20

看完你推荐的A very English scandal 了,仍然在想那个保险卡到底是什么意思哈哈。 -Sequoia_CA- 给 Sequoia_CA 发送悄悄话 Sequoia_CA 的博客首页 (0 bytes) () 01/18/2022 postreply 07:53:18

嘻嘻, 就是你的ID卡嘛。 都笨死了, 挂失再领一个 。。。好看吧, 挺严肃的谋杀, 变成了 -kingfish2010- 给 kingfish2010 发送悄悄话 kingfish2010 的博客首页 (341 bytes) () 01/18/2022 postreply 10:02:11

我觉得最精采的部分是政坛的一对老友,他们的情谊,寓意深长。 -Sequoia_CA- 给 Sequoia_CA 发送悄悄话 Sequoia_CA 的博客首页 (0 bytes) () 01/18/2022 postreply 10:26:23

这两个哥们哈。 后来侦探说, 你要英国的医保吗? -kingfish2010- 给 kingfish2010 发送悄悄话 kingfish2010 的博客首页 (86 bytes) () 01/18/2022 postreply 12:04:19

请您先登陆,再发跟帖!