自从6月上旬餐馆酒吧重新营业

来源: 军大衣 2021-07-01 13:43:31 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2262 bytes)

露台在城市的各个角落绽放,等于到处都是大排档。尤其是后来宵禁也取消了,虽然连续下了几天雨,浇熄了一点人们的热情,但是天气好的夜晚,打开窗户,你就能听到楼下街边的各种八卦和调情。同时各种爬梯又热闹起来--其实即便宵禁或者封城从来也就没彻底消停过。

我家领导本来就是个神经衰弱之人,憎恶一切噪音,如今一到周末傍晚就肌肉紧绷时刻准备冲出去跟人叫仗。当然他也知道这是徒劳,怎么可能呢?所以最好的办法,就是搬离巴黎。其实这个趋势去年就已经开始了,没有娃的人能跑的早就跑了。今年大娃班上也有两三个同学,父母决定举家搬离巴黎,去更小一点的城市或者郊县,而通常情况下,孩子还在中学期间,特别是很不容易申请的好中学,父母就算离婚都得咬咬牙忍一忍先。我们也看了看周围学区比较好的郊区,房价都已经飞涨上去,好房走得非常快,而我家这位优柔寡断的其实还没有想好是不是要搬。

上个周六一早领导去买早点,遇见楼上邻居夫妻俩开车出门。招呼后知道他们在乡间有个family house,他们也是受不了巴黎的吵闹去“避难”。无独有偶,周日上午我出门则遇见他家俩孩子,哥哥14岁,妹妹9岁。

我就说,哎,以为你们去了乡下?

那个哥哥就回答我说,是爸爸妈妈去了乡下,我和妹妹留下了。

我说,这么说你照顾妹妹吗?

他颇为自豪点头。

我把这事当新闻讲给领导听,领导说太神奇了,今天早上我听见他家吸尘器的声音,就是说14岁和9岁的娃独自在家两天居然还打扫卫生?

我说,可能是钟点工?

领导说,礼拜天一大早,钟点工,你忘记你住在法国。。。

好吧,反正就以我对我家俩娃的了解,留他俩在家半天还可以,2天1夜几顿饭恐怕还不行。我回来的时候窗户玻璃没有碎已经万幸了,肯定不会指望他们还会吸地。。。

所有跟帖: 

目前的outdoor dining是临时措施,天冷就停了。但你需要打听一下巴黎会不会把目前这个临时措施变为永久性的。 -浅路明- 给 浅路明 发送悄悄话 (89 bytes) () 07/01/2021 postreply 13:51:52

放进你口袋的东西再拿走是不大可能了,更何况这才开了几天 -军大衣- 给 军大衣 发送悄悄话 (87 bytes) () 07/01/2021 postreply 13:54:43

这你就不如我明白了。街道能不能用做露天餐厅,city是有法规规定的。为了帮助餐饮业,相关法规可以 -浅路明- 给 浅路明 发送悄悄话 (392 bytes) () 07/01/2021 postreply 14:01:16

我的意思是只要疫情不结束,临时也得临几年 -军大衣- 给 军大衣 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/01/2021 postreply 14:02:47

这个有可能,不过也就是夏天才有影响,天一冷,室外用餐的生意就没多少了。 -浅路明- 给 浅路明 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/01/2021 postreply 14:05:45

这样也可以啊,爸妈还真放心。。 -zhuangqiushui- 给 zhuangqiushui 发送悄悄话 zhuangqiushui 的博客首页 (0 bytes) () 07/01/2021 postreply 15:28:06

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”