真好,真好。

来源: 雨女 2020-12-11 08:35:19 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1199 bytes)
回答: 不完美的孩子们--补充我的零星想法糯米粥2020-12-11 07:25:54

我孩子大学以前,我没上网聊过天。连注册都没有。但是看别人文章。主要是看别人摄影作品。

你儿子会看着你的样子成长。我儿子七年级的时候问我:你觉得我是好孩子吗?我说当然是啊。为什么这样问?难道妈妈有什么表现不对劲儿了?儿子回答:没有。学校有高年级孩子吸毒。被抓到。一所很好的高中。还有这事。后来听说学校对烂事都低调处理。儿子接着说:妈你放心。我要做好孩子。绝对不会跟他们那样。以后在学校也不会跟那样的孩子来往。我有些感慨儿子挺体谅父母。也是非分明。我说:妈妈有时候忙。忽略跟你交流。但是你自己都能明白。我一方面欣慰他能主动分享,一方面愧疚自己没想到。我们成长的环境和现在孩子完全不一样。当然也就想不到。儿子说有些事情不需要父母都是先讲的明明白白的。他说:美国人说孩子是看着父母的背影长大。你们努力生活工作行为,都是我的榜样。我觉得就是你现在这样子。你就是榜样。言传身教了。

真好。

所有跟帖: 

完全同意 -Xingfujiaren- 给 Xingfujiaren 发送悄悄话 Xingfujiaren 的博客首页 (0 bytes) () 12/11/2020 postreply 09:08:08

你儿子嘴好甜啊, 眼红 -螺丝螺帽- 给 螺丝螺帽 发送悄悄话 螺丝螺帽 的博客首页 (0 bytes) () 12/11/2020 postreply 09:10:54

“孩子是看着父母的背影长大”--龙应台则说我们父母们看着孩子的背影, 看着他们渐渐远去。 -糯米粥- 给 糯米粥 发送悄悄话 糯米粥 的博客首页 (235 bytes) () 12/11/2020 postreply 09:30:05

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”