这就是好榜样。将来孩子也会成长为父亲一样的男子汉。

来源: 雨女 2020-12-11 05:41:39 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1199 bytes)

我们家是我几乎包揽所有事情。他比较忙。这也是我当年选择去公司的原因。我那时候就选择为家和孩子多尽心尽力。最最重要的是我喜欢这些。我享受给孩子早起做早餐的快乐。我儿子有收入的那天。他说:妈,我可以自己cover自己的消费了。我高兴,但同时心里也失落落的感觉。觉得儿子怎么就不花我的钱了呢。儿子说:妈,你这是华人思维。华人母亲都是贤妻良母。美国人父母高兴着呢。我想也是吧。我也高兴。当然高兴。但还是有失落感。孩子他爸说大事参与。其实孩子报考大学的事情除了根根学校老师讨论。都弄好了才跟我们说他的安排。几乎属于没管。孩子总是说:当我遇到问题需要求助你们的时候,我一定会。我有时候觉得自己生活照顾还好。其他方面不足。知道有华人同事孩子。如果老师没给A,他就写信找老师。相比之下,我什么也没做。但孩子自己都做了。他曾经说:如果你自己是第一,你还怕什么。我说这都哪里学来的。他说书里。他特别喜欢阅读。从小就喜欢。

所有跟帖: 

真的,基因和言传身教(或者叫教养方式) -军大衣- 给 军大衣 发送悄悄话 (236 bytes) () 12/11/2020 postreply 05:50:54

很有道理。 -绿蚁采菊- 给 绿蚁采菊 发送悄悄话 绿蚁采菊 的博客首页 (0 bytes) () 12/11/2020 postreply 06:41:48

我对这句有疑问 -螺丝螺帽- 给 螺丝螺帽 发送悄悄话 螺丝螺帽 的博客首页 (655 bytes) () 12/11/2020 postreply 08:31:53

被捧大的孩子,并不是我说的那种 -军大衣- 给 军大衣 发送悄悄话 (657 bytes) () 12/11/2020 postreply 09:14:30

怀疑 -螺丝螺帽- 给 螺丝螺帽 发送悄悄话 螺丝螺帽 的博客首页 (54 bytes) () 12/11/2020 postreply 09:33:48

能站在别人立场想问题,考虑别人的感受 -寂寞的烟花- 给 寂寞的烟花 发送悄悄话 (155 bytes) () 12/11/2020 postreply 10:00:35

一骑绝尘的,,,不知道了 -军大衣- 给 军大衣 发送悄悄话 (86 bytes) () 12/11/2020 postreply 10:07:41

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”