我在中国读完本科和硕士,理科对我非常轻松,中学时的文科我就不开窍

来源: 日月茗 2020-10-23 15:22:14 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1374 bytes)

我读书不扎实,上课经常大脑出神开小差。平时真不花时间在学习上-因为我记性短是考前临时抱佛脚那种学习方式,平时如果用功对考试没有用处。我考前那一个星期心里非常着急,每天复习计划排满,非常focused,也没有什么额外的参考书,就是细读课本,理解并做读书笔记。考完后回想答案,意识到一两道答错的题时,情绪会非常低落会躺在宿舍里唉声叹气后悔莫及(我有完美主义倾向)。进进出出的室友们看见我这个drama都会觉得我考砸了。结果那科成绩出来还是全班或者全年级第一。我考完试后整个人都很放松,一星期后就把所学的东西忘个干净。这就是我在中国怎么学习的理科专业,并没有在人前装轻松其实人后偷偷用功那回事儿。我是学计算机的。

但是来美国之后,平时作业和小考都会计入总成绩,教材内容也读不完,还有一个接一个的project。那是我人生第一次觉得学习有点吃力,又因完美主义作祟,觉得每天的时间不够用。那个经历让我意识到我以前接受的中国大学教育都是很落后陈旧的东西,完全是糊弄人的。毕业后参加工作,完全不同的节奏,终于告别了书本和考试。

所有跟帖: 

我也没有大志,早早离职做了家庭主妇。同学聚会,大家都很感叹为我可惜:-) -日月茗- 给 日月茗 发送悄悄话 (87 bytes) () 10/23/2020 postreply 16:06:15

胸无大志的到这里来排队是吗? -军大衣- 给 军大衣 发送悄悄话 (177 bytes) () 10/24/2020 postreply 08:51:24

握手,我也是这种类型的。大学时,考完后一两个星期,忘的差不多了 -binbin2013- 给 binbin2013 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/23/2020 postreply 16:09:00

握手!性格比较强势,做事专注热烈,不太容忍他人意见。生活中有朋友, -日月茗- 给 日月茗 发送悄悄话 (143 bytes) () 10/23/2020 postreply 16:23:43

你们这种人多半 -Xingfujiaren- 给 Xingfujiaren 发送悄悄话 Xingfujiaren 的博客首页 (110 bytes) () 10/24/2020 postreply 06:05:49

正相反,就是因为记性不好,所以平时用功学习对考试没用,只能釆取临时抱佛脚的方式来应考 -日月茗- 给 日月茗 发送悄悄话 (716 bytes) () 10/24/2020 postreply 18:25:26

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”