好充实! 我以前也跟着菜谱做过meatloaf, 但远远没有你做的颜色这么漂亮,

来源: 糯米粥 2020-08-08 08:56:37 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2195 bytes)
本文内容已被 [ 糯米粥 ] 在 2020-08-08 09:43:23 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 大锅饭吃起来。。。桃子苹果2020-08-07 17:28:56

家人不太爱吃。 后来试了beef stew, 成了家常菜。

看到你说你以后会更忙, 为你高兴。 我也特别喜欢一种充实, 有事情做的状态。 而你做这些食物送给弱势群体,更是truly making a difference in people's lives. 就是可惜不能常看见你了。 我可能也不打算常来了。咱们人生可以有个阶段远远的互相看着,就是好大的缘分了。 

昨天刚听完了这本书 “The Ride of a Lifetime”, 鸽子推荐的,好书!迪斯尼刚退休的CEO最近写的自传,太有意思了。

https://www.amazon.com/Ride-Lifetime-Lessons-Learned-Company/dp/0399592091

里面既有有他运营公司的理念, 也有很多有很多他具体怎样收购一些最知名的影视公司(Pixar, Marvel, Fox)的细节,,更贯穿了他作为一个human being所有的imagination, creativity & empathy,  让任何一个哪怕没有business background 读者(比如我)都可以跟他共鸣。

有一点挺有意思的: 他挺强调intuition — 他的每次重大的决策,比如巨款收购一些知名品牌,或者退出收购,都不只是analytical process, 更是跟着他的intuition走。实际上,他一成为迪斯尼的CEO, 就把分析部门从69多个人精简到10几个人。他的理念是要在分析和直觉中找一个平衡。 

家里小男孩在5年级的时候问过我—What makes us human? 我们母子讨论后的答案是:imagination, creativity & empathy.

迪斯尼并不是一帆风顺。他刚接手的时候外忧内患。迪斯尼公司的每一次收购,收购后怎样融合,他的vision里,我听到了那么多imagination & creativity。而从他怎样对待周围的同事们,我听到了那么多的empathy. 

先写到这里。 实在觉得满书都是珍珠, 刚只是随口说了印象最深的。

所有跟帖: 

我很喜欢Ina Garten的节目和她的菜谱。。 -桃子苹果- 给 桃子苹果 发送悄悄话 桃子苹果 的博客首页 (909 bytes) () 08/08/2020 postreply 10:02:54

记下书名了,Just mercy, the New Jim Crow. 第二本我稍微试过一点点,个人觉得有点偏激 -糯米粥- 给 糯米粥 发送悄悄话 糯米粥 的博客首页 (0 bytes) () 08/08/2020 postreply 12:58:45

但很有意思。(我只是试水,打算会全听)第一本我也来试试 -糯米粥- 给 糯米粥 发送悄悄话 糯米粥 的博客首页 (0 bytes) () 08/08/2020 postreply 12:59:45

哈哈,刚开始听的时候,我也有类似的感觉 -桃子苹果- 给 桃子苹果 发送悄悄话 桃子苹果 的博客首页 (758 bytes) () 08/08/2020 postreply 14:37:31

荔枝的一些自传,可以理解成人生的高度;了解社会和他人,可以理解成生命的广度。 -糯米粥- 给 糯米粥 发送悄悄话 糯米粥 的博客首页 (374 bytes) () 08/08/2020 postreply 18:26:27

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”