我也破例了,在这里说几句。本来是没有时间看小说的,身边的真实故事都看不完

来源: 安娜晴天 2020-07-05 13:22:22 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2186 bytes)
回答: 《迷途的羔羊》为谁而写?分与合2020-07-05 07:15:00

再看到你和89姐的语言冲突。我就噜嗦几句吧。

坛子里姐妹来自五湖四海,经济政治文化观点不同,来自原生阶级也不同,看法不同很正常,但不要伤了和气。我在跨坛的活跃期是十年前,现在来的不勤快了,老姐妹们都应该还知道我的故事。我和美眉原生家庭,阶级不同,所受的教育和圈子也不同,但是从心灵上,我们是平等的,经历也非常相似, 都是因为原生家庭缺少爱,你19岁就背井离乡,开始北漂的日子,一定经历很多人间,尤其是底层的艰辛,你的努力和勇气是我们一般人没法比的。我来自高知家庭,也是你那样的岁数来到德国,进入最高学府,也很幸运,一帆风顺,毕业工作,相爱成家生女。我的人生大起大落,但都收拾得干干净净,体体面面,但是内心的感受,我从来不说。佩服你的勇气,落笔写下自己的大起大落的人生,从第三者来观察,因为原生家庭,你渴望真诚的爱,信任,信赖和担当。但是从另外一种角度,不相信手中的幸福,一直持怀疑态度, 把自己的福气作掉了。从心理学角度,一些当年受虐的人,长大后自己成为施暴者,从你的故事看的很明显。人的一生,其实,一直是生活在儿童时代的阴影或者光环下。我比你大几岁,过了知天命的年龄,也就告诫自己,真正放手了,再悲哀下去,就白活了半辈子了。希望你通过写作,真正放下,有机会接受合适的心理治疗,和不容易的半生握手言和。你是如此勇敢刚烈,这种原始的力量,爱起来,海阔天空,恨起来,家破人亡。我们都有女儿,把她们宠上了天,这种方式也让我们从母亲的角度,过了一次当女儿的乐趣,也弥补了一下当年缺少的运气和公正。

我不会抱抱你,你不需要,我们两个人外表和个性都不一样,但是我们的经历相同,心灵上是平行的。人生不同时期,有不同的挑战,人生漫漫路,心平气和走下去,加油。

所有跟帖: 

安娜晴天,多么美好的名字,无限祝福这位大姐姐。。。 -分与合- 给 分与合 发送悄悄话 分与合 的博客首页 (353 bytes) () 07/05/2020 postreply 14:27:49

也祝福美琪妹妹,真的从心底祝福你们,从此这辈子平平安安的过下去。每个人的福和祸都是有定数的。 -安娜晴天- 给 安娜晴天 发送悄悄话 安娜晴天 的博客首页 (320 bytes) () 07/06/2020 postreply 02:36:54

好感动~~~ -酒绿春浓- 给 酒绿春浓 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/05/2020 postreply 15:36:27

我的经验是你越战战兢兢,有些人就越变本加厉,见了怂人压不住火,我其实是一个生活的弱者,被欺负的多了,就变成了强者,并非生来如此 -分与合- 给 分与合 发送悄悄话 分与合 的博客首页 (0 bytes) () 07/06/2020 postreply 07:47:00

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”