一回来就少不了吐槽

来源: 军大衣 2019-07-16 14:42:28 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1951 bytes)

在amazon订的货一直没收到。快递据说来过两次,都是因为我们人不在家所以送不到。可是我只收到过邮件通知,手机从来没响过。第一次投递失败是早上9点半,第二次投递那天我在家坐等到11点半,没人,就出去吃了个饭,回家一看,得,居然巧不巧就这个时候人家来过了。这送快递的什么服务?打个电话会死吗?

按照邮件给的dhl单号去查,竟然查不到,联系不上运输公司,只好调转回去找amazon。定睛一看,卖家注册在法国,货却是从中山发的,怪不得dhl。我于是中法一式两份消息过去询问怎么办。今天卖家回信了,也是双语,法语就是客服套话抱歉啦云云,中文就比较干货,说dhl已经将包裹交给法国邮局,投递是邮局的事,投递前应该会手机或者短信通知的,目前看起来应该是员工懒不肯送货上门,就拖着,等你自己去取。话里意思就是说投递员压根就没来过我家。

这话我能不信吗?因为法国邮局一向都是这样行事的啊!所以二话不说我就给卖家一个好评。

法国邮局有多不靠谱呢?去年夏天回来度假,离开之前我向邮局购买了一年的信件转递服务,我们不在的日子,信件都转到小叔家。到了今年2月,小叔突然觉得好些日子没有我们的信件了,心里疑惑就登门来看,一看不得了,邮箱爆满。别觉得不要紧,这样的邮箱是入室盗窃的首要目标,而巴黎去年入室盗窃案件翻了一倍都不止。我写信去问邮局,他们倒是立刻改正错误了。可是,我们的转递服务到7月就终止了,可是这两个多礼拜以来我家邮箱一直空空如也!倒是小叔,昨天还在继续收到我们的信。这邮局到底是干嘛吃的,该干的活不干,不该干的乱来。

所有跟帖: 

刚回来肯定不适应。过一段时间,你就习惯了 -布兰雅- 给 布兰雅 发送悄悄话 布兰雅 的博客首页 (0 bytes) () 07/16/2019 postreply 15:09:54

值得吐槽,深深同情 -螺丝螺帽- 给 螺丝螺帽 发送悄悄话 螺丝螺帽 的博客首页 (0 bytes) () 07/16/2019 postreply 15:11:20

只能慢慢适应回来了~ -重返平原- 给 重返平原 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/16/2019 postreply 15:14:23

你人如少女啊 -USNA_Mom01- 给 USNA_Mom01 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/16/2019 postreply 16:04:06

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”