我书读的不多,但是,我确实呆,好吧? 但是,我真的不是跟你开玩笑哦!

来源: 五星红旗永不落 2019-06-22 04:15:48 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2854 bytes)
本文内容已被 [ 五星红旗永不落 ] 在 2019-06-22 04:22:39 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

现在中国国内写女频的,大部分都是很年轻的小姑娘,还有不少,是男的呢。而女频文学的消费者,这都是女性啊!

但是,这些人有个问题,他们的文字,或许写的很好。但是呢,生活阅历的沉淀,太少了。也就是说,他们写不出有一定生活沉淀的文字内容出来。这些人所写出来的故事内核,一般也就是25岁,最多不会超过28岁以下人的世界。

因此,当这些文字内容被IP化,转化并且开发成为影视IP的时候,贼特么幼稚,贼尴尬!俗称“尬剧”。

第二,就是这些人当中,绝大部分都是生活在中国三四线城市。因为,一二线城市的生活成本太高了。写这种网文,收入起起伏伏的,无法维持他们在一二线城市的生活成本。但是,写网文的收入,足够维持他们在中国一个三线城市,还算不错的生活水平。

第三,就是套路化,模板化。导致除了站在金字塔顶尖的网文之外,大部分同质化倾向严重。

因此,就推导出第二个观点:这些写女频的写手,无法写出让一二线城市的女性文字内容消费者,所感兴趣的文字内容

https://bbs.wenxuecity.com/kghy/3199331.html

https://bbs.wenxuecity.com/kghy/3199246.html

我不跟你开玩笑的讲

就以你这个开头的故事,接下去咋写呢?我狗尾巴给你起头

女一号,在回国见了前夫之后,在中国国内某相亲交友平台,注册了个账户。原本,只是想交友,打发时间的。结果呢,遇上了传说中的“杀猪盘”,然后惨遭“杀猪”了。

出国许多年,回国即古人

国内套路多,我要回外国

之后呢,女一不甘心,四处举报,但是警方不作为。后来在网上找到了受害者组织,也遇上许多人,以及,遇到了一个私家侦探,也就是男一号。然后,开始深挖这个东南亚杀猪诈骗组织。

然后呢,这个女一号的前夫这条线,也写着。也就是说,两条线写。

这不就是一个,现在正在风口上的“35岁+大女主”,收视率爆款的剧本吗?

我说,这一个剧本,卖1000万,不多啊!姐妹~~~~~~

所有跟帖: 

我怎么觉得你很适合写IP文,不写太浪费了,取个娇滴滴的网名,迷倒一众一线城市的女白领 -pureleaf- 给 pureleaf 发送悄悄话 pureleaf 的博客首页 (0 bytes) () 06/22/2019 postreply 06:42:00

哈哈哈, 他是男的,娇滴滴的不大好, 应该刚阳点的, 才能迷倒众生 -gzlady- 给 gzlady 发送悄悄话 gzlady 的博客首页 (0 bytes) () 06/22/2019 postreply 06:58:47

你就放过我吧,男人写不出来的 -五星红旗永不落- 给 五星红旗永不落 发送悄悄话 五星红旗永不落 的博客首页 (0 bytes) () 06/22/2019 postreply 08:23:56

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”