~世间万物,得失天定,冥冥中自有安排,福兮祸兮,莫看表面。。。

来源: 瓷.宝宝 2019-06-16 10:42:38 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (7193 bytes)
本文内容已被 [ 瓷.宝宝 ] 在 2019-06-16 10:45:20 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

佛曰:不可说

从前,有一个乞丐,来到寺庙拜佛,抬头仰望,见佛祖的雕像受万人敬仰,便跪于蒲团之上,内心祈祷,我要能坐在佛台之上有多好,什么都不用做,却可以享受万人膜拜。佛祖听到了他内心的祈祷,于是开口:我让你坐一天佛台可好?乞丐大惊,你真的愿意让我做佛?”“佛并不是你想象中那么容易,我有一个条件,就是,你坐在上面,无论发生什么,都不要说话。能做到吗?”“乞丐说,能做到于是,佛祖把这个乞丐化身成自己的雕像,端坐于佛台上。乞丐精神满满。陆续的,来寺庙烧香拜佛的善男信女多了起来。一个衣着华丽的富商来为家人祈求平安,为老人添福天寿。拜完佛祖起身,钱袋便落在了蒲团边上。径自走了。继而,又来了一个衣着褴褛的穷人,跪在佛祖面前不断磕头,泪流满面,求佛祖保佑,救他老母亲一命。原来这个穷人母亲患病多日,家里能卖的都卖了,四壁徒空,无钱可借,母亲现在危在旦夕,需银子求医问药。正在磕头之际,手触碰到蒲团边富人遗落的钱袋。穷人大喜,以为佛祖显灵,磕头拜谢佛祖。急忙带着钱袋去给老母亲治病了。随后,来了一个渔夫,欲出海打渔,临行前,请佛祖保佑,出海平安。渔夫正在拜佛的时候,路上发现丢失钱袋的富商回来找寻丢失的钱财,一把揪住渔夫,说钱袋掉落是渔夫拿了,让渔夫交出来贪污的钱财。渔夫拒不承认。两个人你一言我一语的理论起来。渔夫欲走,被富商揪住要去见官。这个时候,佛堂上的乞丐忍不住了。开口对富商说道,你的钱袋不是渔夫拿的是刚才那个穷人拿的,你现在追还能追上。于是富商放开渔夫,追上穷人,要回了钱袋。

不可说,不可说,一说便是错

佛祖摇了摇头,告诉你不能说话,为什么要说话呢,你这是害了别人了!”乞丐说我怎么会害了别人,我说的是实话不以为然。第二天,佛堂前,失魂落魄的穷人,痛哭不止。怨佛为什么不曾显灵,没有留住他母亲的性命。原来富商要走了钱袋以后,穷人的母亲无钱医治,已经不治身亡。渔夫的妻子跟儿子也大哭着来到这里。怨佛祖不灵验,渔夫出海遇到风浪,被淹没于大海。而富商因为家境富有,少一袋银子对他来说并无大碍。如若救助了穷人的老母亲,便是冥冥中加了福寿。渔夫被富商纠缠住就不能出海,就不会被淹死。看到眼前的情景,乞丐惊呆了,说了真话,却害了人。佛祖说,命中的万事万物,冥冥中自有安排。天理轮回,不可逆行。心知,而不说破,是修炼的境界。不可说,不可说,一说便是错。

所有跟帖: 

哈哈哈, 你是说我话太多了? -gzlady- 给 gzlady 发送悄悄话 gzlady 的博客首页 (0 bytes) () 06/16/2019 postreply 10:49:35

~不是这意思,只是分享一点我懂的~ -瓷.宝宝- 给 瓷.宝宝 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/16/2019 postreply 11:30:21

我开玩笑的, 说得很有哲理, 多谢 -gzlady- 给 gzlady 发送悄悄话 gzlady 的博客首页 (0 bytes) () 06/16/2019 postreply 11:35:21

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”