来来来,就事论事探讨一下:On women

来源: 五星红旗永不落 2019-02-28 13:29:45 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (7776 bytes)
本文内容已被 [ 五星红旗永不落 ] 在 2019-02-28 13:54:22 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

20多岁,年纪轻轻的人,有手有脚,钱可以自己去挣,不需要去讨好什么人,获取资源。

青春,本来就是资本,可以去冒险,可以去尝试,可以去犯错,可以去迷茫。

早些年,在网络直播刚火的时候,记得看过一个印象极为深刻的视频,就是某女主播大尺度内容的录像。

是一个现在是头部平台的一个不知名女主播,打擦边球,搞大尺度表演。她也没什么脑子,屏幕前观众怂恿她搞大尺度表演,说白了就是有露沟,很强性暗示的娇喘那种,她就照做了。那个时候打击色情主播已经在风口上了,平台抓的也很严。她刚开始了一些“大尺度”表演,刚才还怂恿她打打擦边球,来点“刺激的”观众里,就立刻有观众录像,举报,然后平台超级管理员对她警告并且扣分。

因为那个时候平台是以扣分,类似像是驾照那种。扣了多少分,就要停播。一些靠做直播挣钱的,停播就意味着饿肚子没饭吃。

这女孩子被平台警告之后来站起来,也就是摄像头照不到她脸,过了一会又坐下来以后,看起来它刚才是哭了。我想,她是真的委屈,不知道自己哪里做错了,要被这样惩罚。

在那个时候,做主播的和看直播的,绝大部分都是同龄人。我是只看网络主播的一些有意思的片段录像,而会被人录像然后上传视频网站的内容,其实只占网络直播所产生的视频内容的百万分之一。会被观众录像的女主播,恐怕只占网络女主播当中的千分之一。也就是说,1万个女主播里,只有大概5到10个人的部分直播片段,会被某几个观众录像并且上传。

一味试图讨好他人,最终换来的,并不是她想要的。

另外,就是有必要讲一讲,男人和女人,在审美上存在差异。

男人比较喜欢,机灵的,展示自己棱角的,年龄又比自己小很多的女人。这就解释了,为啥邓文迪能够通过表达自己的观点,挑战默多克,引起后者的注意,然后成功上位。男人的大脑,就是这么hard wired。

但是,当他碰上与自己同年龄段的女性,对很多事情存在自己的看法的时候,比方说,在相亲的时候,男女年龄差的都不大,遇上一个很聪明,有见解的女人,男人就能跟见了鬼一样,脆弱的自尊心碎了一地,避而远之,见了一次之后就鸟无音信。

那么同样的,女人有着跟男人不一样的审美方式和标准。女人喜欢什么样的年龄比自己小的同性呢?乖巧的,能够让自己感到舒服的,对吧?
那么这样的人,有啥特点?不展示,甚至说是刻意去隐藏自己棱角啊,隐瞒自己的同性竞争力啊,对吧?

是个女人,都十分的敏感。只是敏感的程度略有不同而已。那么问题来了,将自己“敏感的”这样一个性别天赋,运用在哪个方面?

让一个女人,喜欢上你,甭管你是男的还是女的,那个女人的脑袋,就卡壳了。

别说跟自己没有血缘的另一个女人了,就连自己的女儿,哪天顶撞了或者蜇到你,都会让你不舒服上一整天,比方说alohamora家那个魔女

不是说我要妖魔化年轻的女孩子,而是说,多长个心眼。

我想,看到这里会有人说了:“凭啥就你们男人可以当大哥,收小弟。赵本山成功之后收了一大堆徒弟,郭德纲成功之后收了一大堆徒弟。
我们女人也可以啊,收一个比我年轻的,能让我感到舒服女的做小妹,招你惹你了?招你惹你了??招你惹你了????”

嘿,对不起,这还真的不是一回事哎。

也有这样一个艺人,也是从体制内出来的,获得了在她自己领域内的某种“成功”。就是跳舞的杨丽萍,自己没有孩子,是从亲戚那边过继了一个女孩,收为杨丽萍舞蹈方面的徒弟,而且是作为自己的养女抚养。年纪轻轻,就凭借杨丽萍的资源,运作上了央视春晚,在那里转圈圈,出名了。结果呢,跑去北京以后,基本上就沦为了一个夜店小太妹。

可怜杨丽萍,苦守着自己上亿的豪宅,以及她自认为非常出色的舞蹈,没有徒弟,也没有自己的孩子。

我想,杨丽萍心里也很纳闷,凭什么赵本山,郭德纲也是搞曲艺文化的,能够有自己众多的弟子。小彩旗虽然不是杨丽萍亲生的,但是确实是她亲自养大的,怎能如此背叛自己?

就是没有人告诉过她,小彩旗从小身边缺乏一个父亲的成年男子角色,特别是青春期的时候。这就解释了,为啥小彩旗一到了北京,就跑去当夜店太妹,勾搭那些混夜店的单身老男人。小彩旗是跑去找爹,去弥补自己青春期的人生缺失去的。

事情,就是那么的简单!

女人的power,事实上是来自于她能够通过人际沟通,与自身的人格魅力,让多少人喜欢她。不同的女人,人际沟通能力和人格魅力,千差万别。就跟男人和男人,挣钱数目与能力,有着千差万别,是一样的。

举个最近的例子,就是白手起家创业,公司市值370亿仅仅用了3年,就给败到了30亿的线上化妆品电商,聚美优品的CEO陈欧。首先要说,作为一个赚女人兜里钱的男人,他的外貌是完全合格的,也就是他与女性消费者的面对面沟通能力。从外界的报道,与他的一些零星的信息来看,他也具备了一个互联网创业者的许多要素,有足够的教育背景,盯着名校海归的光环,以及作为一个创业者行动力。万事俱备,风都刮起来了,他所创办的公司也去美国上市了,结果发生了“站在风口飞上天,居然还能再给摔下来”。

他栽就栽在,他作为一个男人,对女人还是不够了解。他所创办的化妆品网购平台,因为爆出假货。这让习惯使用右脑感性部分思考的女性消费者,极为的反感。你一旦让女人对你反感,那你就彻底的没戏了,更何况,还是一个想赚女人兜里钱的男人呢?

再拆开来讲的话,一个女人,一天要比一个男人多说20000个字。男人跟女人比说话的量,完全不在一个数量级上。可以是,女人和女人之间相比,她们每天说的话的量,换算成为字数,是差不多的。

那么问题来了,假设说,一个女人每天说的话,换算成字数,一天平均要说3万个字而言,沟通交际能力强的那个女的,她那一天说的3万字的沟通效率,比沟通交际和人格魅力低的,要高许多。

也就是说,每天说的字数相等,沟通效率更高,人格魅力更为强大的“那个女人”,会更能够让其他人喜欢上她,社会关系更加广泛,社会资源更加丰富。

也就是说,资源是可以通过自身的能力与努力,去建立的。

所有跟帖: 

你可真能码字。。。是少不看三国老不看水浒么? -桃子苹果- 给 桃子苹果 发送悄悄话 桃子苹果 的博客首页 (234 bytes) () 02/28/2019 postreply 13:41:29

呃......这个............我好不容易沐浴更衣,凹好个造型开始码字吹X,一上第三句来就扑街了。你说的没错.... -五星红旗永不落- 给 五星红旗永不落 发送悄悄话 五星红旗永不落 的博客首页 (32 bytes) () 02/28/2019 postreply 13:46:17

仆街之后就删掉啦?。。根据这句仆街引发出来的感想倒还留着。。 -zhuangqiushui- 给 zhuangqiushui 发送悄悄话 zhuangqiushui 的博客首页 (119 bytes) () 02/28/2019 postreply 13:55:54

你想说啥? -alazycatinsd- 给 alazycatinsd 发送悄悄话 alazycatinsd 的博客首页 (0 bytes) () 02/28/2019 postreply 13:56:40

没什么,是我年纪大了,活动一下手指头,等会出门再遛个弯去。 -五星红旗永不落- 给 五星红旗永不落 发送悄悄话 五星红旗永不落 的博客首页 (470 bytes) () 02/28/2019 postreply 14:00:11

哦:) -alazycatinsd- 给 alazycatinsd 发送悄悄话 alazycatinsd 的博客首页 (0 bytes) () 02/28/2019 postreply 14:01:42

sry 我又编辑了一下回答。 -五星红旗永不落- 给 五星红旗永不落 发送悄悄话 五星红旗永不落 的博客首页 (56 bytes) () 02/28/2019 postreply 14:04:20

可能我还没老透,对年轻人没啥特殊感觉,还停留在 -alazycatinsd- 给 alazycatinsd 发送悄悄话 alazycatinsd 的博客首页 (223 bytes) () 02/28/2019 postreply 14:07:19

你这样想也挺好。我就是看到有热心肠的人想给自己喜欢的年轻人介绍对象,我又不能说:“你这样做太大妈了”,我能当场直接给拍死 -五星红旗永不落- 给 五星红旗永不落 发送悄悄话 五星红旗永不落 的博客首页 (373 bytes) () 02/28/2019 postreply 14:18:09

好吧,姐实话实说,现在的年轻人眼界高,心高, -alazycatinsd- 给 alazycatinsd 发送悄悄话 alazycatinsd 的博客首页 (95 bytes) () 02/28/2019 postreply 14:20:00

我杠一下哈,不是“现在的年轻人”,而是“谁年轻的时候,心不高啊?” -五星红旗永不落- 给 五星红旗永不落 发送悄悄话 五星红旗永不落 的博客首页 (236 bytes) () 02/28/2019 postreply 14:23:44

记得我年轻时候,周围的同龄人似乎更谦卑些,估计是互联网后世界变小了,不容易被忽悠住的缘故吧。 -alazycatinsd- 给 alazycatinsd 发送悄悄话 alazycatinsd 的博客首页 (0 bytes) () 02/28/2019 postreply 14:25:41

不带这么拐弯抹脚滴! 原来码了这么多字就是为这个呀! -桃子苹果- 给 桃子苹果 发送悄悄话 桃子苹果 的博客首页 (251 bytes) () 02/28/2019 postreply 14:39:31

哪个女人希望别人说她年龄问题,都是自己说自己,别人一说分分钟翻脸。可问题是,看到了不说憋着贼难受。 -五星红旗永不落- 给 五星红旗永不落 发送悄悄话 五星红旗永不落 的博客首页 (116 bytes) () 02/28/2019 postreply 14:43:50

谁也不用给别人做指导,跟年龄没关系嘛。 -桃子苹果- 给 桃子苹果 发送悄悄话 桃子苹果 的博客首页 (0 bytes) () 02/28/2019 postreply 14:48:40

看来我是真的老了 -pureleaf- 给 pureleaf 发送悄悄话 pureleaf 的博客首页 (169 bytes) () 02/28/2019 postreply 20:29:16

成人之美,胜造五级浮屠, -Slumber- 给 Slumber 发送悄悄话 Slumber 的博客首页 (523 bytes) () 03/01/2019 postreply 05:12:56

嗯,对照一下,就理解了自己没有魅力。:) -禾口- 给 禾口 发送悄悄话 禾口 的博客首页 (0 bytes) () 02/28/2019 postreply 14:22:15

你想说的意思是,女人靠感觉去认识世界,靠别人喜欢来征服世界?而男人靠理性去认识世界,靠自己的挣钱能力来征服世界? -糯米粥- 给 糯米粥 发送悄悄话 糯米粥 的博客首页 (0 bytes) () 02/28/2019 postreply 16:42:37

我这不是舔啊,你咋这么聪明么? -五星红旗永不落- 给 五星红旗永不落 发送悄悄话 五星红旗永不落 的博客首页 (0 bytes) () 02/28/2019 postreply 16:56:51

嗯,其实你是个书呆子!以你的聪明,你对现代女人的认识本来可以更深刻些。我其实挺欣赏书呆子的,有才华有底线。 -糯米粥- 给 糯米粥 发送悄悄话 糯米粥 的博客首页 (0 bytes) () 02/28/2019 postreply 17:04:09

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”