欺负和被欺负

来源: 咪呜 2017-11-25 16:00:02 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2957 bytes)
本文内容已被 [ 咪呜 ] 在 2017-11-25 16:07:57 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

男孩子在校园欺负和被欺负的确是比较严重的事,也比较难搞,因为形式原因各不相同。过去锵锵三人行还聊过,梁文道还忏悔过。我觉得军大衣带孩子看相关录像,是正途。我做事喜欢求助专业人员,所以觉得这种事,应该首先想到去寻找相关的社工和心理咨询。同时当然应该和学校老师等等沟通。另外,我总觉得,不是所有学校都是这样的,所以,转学应该是个办法。

我在中国大陆上的初中高中是不同学校,都没有这个问题。

女孩子的欺负和被欺负,我同意吴娜的,实际上就是班里几个弄堂女人味的女生搞七搞八而已,没什么大出息的。我觉得初中高中都没有,是小学有一点点。

我没有欺负过其他女生,相反,我觉得孤立欺负某个女生特别不好,所以,反而亲近她。我至今记得她的名字,杨树红,小学同学。她爸爸是下放户,妈妈去世了。女孩子没有妈妈是很可怜的,没有人照顾,头发乱蓬蓬的。但她实际上很漂亮!我当时帮她梳头,还有同学对我说她脏,头发里有虱子。我没觉得脏啊?没看见虱子啊?

我真心希望她现在都好!

还有一个,自持学习好,老师喜欢她,一会儿和这几个好,一会儿跟那几个好,但她并没有欺负人,只是想用这种方式让自己感觉好吧。但大概也就一学期吧,之后也就不这样了。

我没有被欺负过。因为我学习好,下课就回家。从小我妈就不想让我跟外面小孩玩,哪怕是本大学教职工的孩子,好像怕我吃亏一样。所以,我养成了放学就回家的习惯。更不用说,学校有什么好的?我家在大学校园,比中小学校好玩多了!我上高中的时候,老师还评价我不热爱集体,不积极参加集体活动,我一点儿不在乎。

我从小学就学习好,但我从来不是三好生,我不在乎,我父母也不在乎。我父母是知识分子,本能的自由主义者,所以,他们喜欢我自由自在的性格……不约束我,也不介意老师的评价。后来证明他们是对的,我的我行我素,使我在同龄中国女性中少有的引人注目……

我上高中以后,我们学校根本不存在欺负和被欺负现象。记得我中午要去看电影兰博,借了同学的自行车,让别的同学替我买中饭。等回来时候,都迟到了,哈哈哈。我一边假装听课,一边偷偷地吃同学传过来的饭盒,饭菜都凉了……

所以,我想转学是一个办法。另外,就是父母教育孩子不要参加小集团,放学回家,不要在外面浪费时间。都是些什么人家的孩子?!

所有跟帖: 

我们都回忆起青葱少年。我觉得军大的孩子慢慢和同学混熟了就没事了。 我和我老公说起她孩子的事,老公也是建议她孩子多交朋友就行了 -gzlady- 给 gzlady 发送悄悄话 gzlady 的博客首页 (0 bytes) () 11/25/2017 postreply 16:20:56

现在cyber bully也很可怕,我们这儿去年一个9分高中的男生被bully到自杀 -sac- 给 sac 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/25/2017 postreply 16:45:31

我小时候也不被批评不爱集体活动。 -GoGym- 给 GoGym 发送悄悄话 (335 bytes) () 11/25/2017 postreply 16:47:34

我也是,期末评语永远在最后强调一句: -alazycatinsd- 给 alazycatinsd 发送悄悄话 alazycatinsd 的博客首页 (154 bytes) () 11/26/2017 postreply 12:23:29

有的孩子发育晚或从小性格弱,很容易被bully picked。 多交朋友对羸弱孩子最好的途径,我儿告诉我 -Xingfujiaren- 给 Xingfujiaren 发送悄悄话 Xingfujiaren 的博客首页 (347 bytes) () 11/25/2017 postreply 18:34:58

nod, my son had a mexican friend in high school, --worldance-- 给 -worldance- 发送悄悄话 (340 bytes) () 11/25/2017 postreply 18:50:51

也有些孩子会保护比自己弱小的,比较有意思,小小年纪就看出性格不同 -zhuangqiushui- 给 zhuangqiushui 发送悄悄话 zhuangqiushui 的博客首页 (0 bytes) () 11/26/2017 postreply 13:29:23

给知音点赞 -alazycatinsd- 给 alazycatinsd 发送悄悄话 alazycatinsd 的博客首页 (101 bytes) () 11/26/2017 postreply 12:21:47

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”