就我个人的有限经历说几句

来源: alazycatinsd 2017-11-23 09:57:36 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1287 bytes)

我自己在地区性的慈善机构帮忙,对象主体就是无家可归的流浪汉们,个体有生活困难的单亲妈妈和teen们。

最深刻的感触是,流浪汉群体里,精神健康有问题的比例极高,我甚至可以下个人结论,精神健康不佳,没有多少后续支持(家庭,亲友和社会),时间一久他们基本上就沦落到这个地步,跟聪明程度,善良与否(其实这个群体里善良的很多,不客气地说可能超过某些其他所谓的正常普通人圈子)没啥直接联系。医疗保健对精神健康的重视程度远远不够,resource更跟不上,看最近那些开枪群射的杀人狂,就是极端的例子。

community太重要了,如果这个都建设不好,大环境可想而知。刚刚有很好的一个例子,几天前有个teen,发邮件感谢本地慈善组织对他学业和生活的支持,现在他被这里最好的大学录取了。

我个人胆识实在有限,不够指点江山大事,只能从身边小事做起,一是做点什么自己心安,二是同理心,天知道自己也有需要被帮助的时候呢。优越感这个东西,我从生下来就缺,跟安全感差不多,是真正的奢侈品。

所有跟帖: 

大赞! -桃子苹果- 给 桃子苹果 发送悄悄话 桃子苹果 的博客首页 (0 bytes) () 11/23/2017 postreply 09:59:15

是的,对于人的社会,群体表现出来的善,要比论断单独个体是不是善来的重要得多。 -禾口- 给 禾口 发送悄悄话 禾口 的博客首页 (131 bytes) () 11/23/2017 postreply 10:12:42

I give you a lot of respect -joeyli- 给 joeyli 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/23/2017 postreply 10:42:24

大大赞!! 说出我心里话! -GoGym- 给 GoGym 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/23/2017 postreply 11:12:03

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”