歪楼。我和我家爱情黑洞的互惠关系。

来源: 禾口 2017-10-27 07:39:50 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1877 bytes)
本文内容已被 [ 禾口 ] 在 2017-10-27 08:38:18 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

都在说双向感情是标准婚姻的基础,我真是越看越羞愧啊。怎么看我家那位是爱情黑洞啊。

比如我说甜心,你要多说“I love you",  我心里暗想,这个甜心我还是按照你们西人的说法,我们中国哪说这些啊,看看我做的牺牲啊。可是我得到回应是。“OK,I love me."

然后某天某个时刻他要表达对哪个女儿更喜欢些。他会说“xx love me more".

你说这么个自恋缺爱的人不是爱情黑洞是什么?

回想结婚前,他夸过我聪明外,还和我说感觉我很有爱。当时也没意识到这个其实是个陷阱,黑洞。婚后黑洞的力量就显现出来了,我自己其实也缺爱的真面目也暴露无疑。

所以就冲突,冲突。。。。直到那天我突然感到了自己的不忍心。。。虽然我本来想平静的对他说,“带上你的钱,请搬出去吧。”

就突然想开了,好吧可怜见的,就继续当你的黑洞吧,不再去争爱的公平了。不过我也慢慢变得够胖,够重,黑洞有时也吸不动了,烦恼挣扎最后也无计可施地说,“I have got use to you".  或者,趁我说“I love you" 回应“I forgive you."

当然在这个单边的爱之下互惠就显现出来了。花在吵架上的时间变少,搞家庭建设的时间就变多了。比如这周他在家休息。就屁颠屁颠的修车,修烤箱啊。车我不会修,但去帮手了。烤箱我也会修,但是荣耀归于他,我就不插手了,连看都不看,免得自己多嘴。

我就给大家好标准的婚姻爱情垫底吧。任何有羞愧感的且放下羞愧。看看我也可以放下羞愧感。

所有跟帖: 

阿禾,也许那是人家cynical幽默感啊。。。有些男人羞于示爱但不表示人家不爱你啊。这两天围观大家讨论爱与互惠的关系 -菜农123- 给 菜农123 发送悄悄话 (221 bytes) () 10/27/2017 postreply 07:47:40

嗯,我明白你的意思。我也是半幽默的写实,你明白我的意思吗? -禾口- 给 禾口 发送悄悄话 禾口 的博客首页 (68 bytes) () 10/27/2017 postreply 07:50:31

嗯嗯。。。 -菜农123- 给 菜农123 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/27/2017 postreply 07:52:34

阿禾,很感动你这么真诚地分享,抱抱! 也为你高兴 -GoGym- 给 GoGym 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/27/2017 postreply 08:21:39

你总是那么甜蜜,也谢谢你。我就从你这补充爱了。:) -禾口- 给 禾口 发送悄悄话 禾口 的博客首页 (0 bytes) () 10/27/2017 postreply 08:41:32

我乐得呢:) 我喜欢和你交流,喜欢你的认真和真诚 -GoGym- 给 GoGym 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/27/2017 postreply 10:20:39

表现方式不同嘛:-) -sun_spark- 给 sun_spark 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/27/2017 postreply 10:06:23

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”