以互惠为基础的婚姻:)

来源: -百科- 2017-10-27 03:57:47 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2344 bytes)

想当年(25+年前)我们出国有2道难关,一是办护照,二是办签证。护照难办因为要求服务年限培养费,签证如果有全奖相对好办,没奖就很难办。当年想出国的人很多,两样都办得下来的却极少,于是就有了一批互惠婚姻。一方(主要女方)不管因为海外关系还是国内有门路,可以办护照,但成绩不行,自己是拿不到奖学金的。另一方能考试能拿奖学金,但国内毫无背景关系,靠自己护照也办不下来。这样的2个人,靠自己都很难出国,一旦结婚,却很容易出国了。这个算是一种非常完美的互惠婚姻了。双方付出得到也都对等。堪称模范:)

但是,一旦他们出国了,为出国而互惠的关系就消失,在国外生活他们是不是还能互惠完全是未知数。

以互惠为基础的婚姻最大的问题是一旦环境变化,互惠关系不再存在,婚姻也就解体了。

当然有人也不追求婚姻长久,只追求利益。为出国结一次婚,为绿卡再结一次婚(why not,比自己搞绿卡省心多了),为钱还可以再结一次(弄绿卡的那位没钱的可能性很大),其实这样的事情我们也都见过不少,不至于大惊小怪:)

但是,世界上也有一部分傻子--也许人数不多,因为相爱而结婚。

LZ肯定不是这样的傻子,但这样傻子肯定是存在的,而且高高兴兴地存在。

享受长久的爱情和亲情,在一起时间长了,爱情之上还有亲情了。

LZ试图把所有婚姻都归为一类,就像是,所有人在上帝眼里都是一样的

不过我们只是凡人,不用自封上帝吧,LOL

凡人眼里,人跟人还是不一样的,要远离人渣,和有情有意的人做朋友,这些才是凡人的世界

人跟人不一样,婚姻跟婚姻也不一样,这才是凡人的现实。

LZ想对抗这个现实,功力还差点儿嘻嘻

所有跟帖: 

哈哈,怼到这里来了 -zhuangqiushui- 给 zhuangqiushui 发送悄悄话 zhuangqiushui 的博客首页 (200 bytes) () 10/27/2017 postreply 04:10:41

即使是百科,她也同意”互惠“的,好像她只是觉得互惠是结果,不是原因(我根本没说什么是原因,她自己给我加的)。 -DoraDora2008- 给 DoraDora2008 发送悄悄话 DoraDora2008 的博客首页 (0 bytes) () 10/27/2017 postreply 13:57:54

我昨天填过了,今天只围观了。 -2008VGirl- 给 2008VGirl 发送悄悄话 2008VGirl 的博客首页 (0 bytes) () 10/27/2017 postreply 05:47:10

跟围! -sansemao- 给 sansemao 发送悄悄话 sansemao 的博客首页 (0 bytes) () 10/27/2017 postreply 07:12:14

其实不用那么复杂的,就一个指标 -Oona- 给 Oona 发送悄悄话 Oona 的博客首页 (75 bytes) () 10/27/2017 postreply 05:56:07

你想太多了。你就好好地过你的甜蜜日子吧,我又没说你的婚姻,你急什么呀。 -DoraDora2008- 给 DoraDora2008 发送悄悄话 DoraDora2008 的博客首页 (0 bytes) () 10/27/2017 postreply 13:55:54

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”