欧洲的小小记忆

来源: 阖家幸福安康 2016-12-28 00:31:32 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (19561 bytes)
本文内容已被 [ 阖家幸福安康 ] 在 2016-12-28 10:23:56 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

欧洲回来后在微信上写了一点点,很快就因为琐碎的生活不写啦:)不过我当时每天写游记发给先生,和他“汇报”我每天的经历:)不过到了后来两个星期都是在那些好偏远的地方转来转去就没写,现在后悔没写:)

如果我的个人主观看法有得罪之处,请多多包涵:)

另外要强调的是,法国也有不少非常NICE的人, 有点分两级,要不挺不好要不挺好,不少人特意把我这个路痴带到目的去:)而且法国的警察叔叔尤其要赞:)

如果有下辈子,请让我做你的女朋友[微笑]

这些花是在维也纳的美泉宫的palm house 里面照的,我去到哪里都喜欢去当地的植物园,可惜我去的时候欧洲不是夏天,不过淡季的好处就是人很少。很多时候我感觉当天整个小城就我一个中国人在那里晃荡[偷笑]卢浮宫里的蒙娜丽莎,别人的照片都是别人的后脑勺,我们那天大家轮流到最近的那一点看,不过还是隔了一段绳子围出的距离,而且在玻璃柜里,我左看右看,走了好几个来回,也没觉得她在朝我神秘的微笑。还是英国大气,英国国家美术馆,不收钱不收钱不收钱[偷笑]那幅梵高的向日葵我看了又看,看了又看,恨不得刻进瞳孔里去[偷笑]而且很多时间我在“专宠”它,因为淡季啊[偷笑]大英帝国就是大英帝国,个人感觉比卢浮宫好,同样是讲埃及人木乃伊,大英的有图文并茂的详细解释它的准备包扎过程,起码我这种没文化的人也看了好久,法国的只有法文就只有露水情缘啦[咒骂]法国人,唉,太不知所谓的拽,破旧的地铁站就已经比其他邻居国家落后多少年代,而且没有电梯,眼见有年轻的女郎和年老的妇人拖着大大的行李箱那样一级一级楼梯的蹭,我如果手上没行李箱我肯定去帮忙,可是周围空手的男生都无动于衷,谁和我说法国男士有风度我就和谁急[偷笑]或许法国也有碰瓷一说[疑问]法国,不少人你只要开口说英文execuseme,他已经皱眉扭头扬长而去,第一次我目瞪口呆,大乡里嘛[偷笑]后来我聪明了,法国不是反恐荷枪实弹的警察哪里都有,我就问警察叔叔啦,他们肯定对我和气,估计也只有我这种厚脸皮的路盲才好意思给法国警察增加工作量,浪费了他们的已经紧张得很的公囤。问警察省了我和一些法国人玩猜心猜脸游戏的心力,不过必须公平的评价法国人,大部分是很友好的很热情的,不少人把我带到目的地[强]我在问警察叔叔的时候,就非常注意手不要插在口袋裤兜里[偷笑]都是真的机关枪扛着呢[偷笑]越扯越远,下回再分解我想做人家下辈子女朋友的经历[偷笑]

PS: 我在法国后去了英国,服务水准对比实在太强烈,英国我每一个有接触的私人的公家的工作人员都是那么的专业!法国的,火车站的工作人员,也坚持和我说法语,到了最后实在没办法才和我恼怒的说英文,可是你的工作不是要帮助乘客吗??你的人工。。。。。。。。

如果有下辈子,请让我做你的女朋友

情人节的那天,我在维也纳。

我先去百水公寓,下了火车后就,,,,,又迷失在欧洲的石板街道里了[偷笑]

我遇到了一位很有风度很有魅力的老先生。我是那么清晰的记得他的脸,和他美丽的夫人的脸。

他们两当时在等巴士。老先生穿着黑蓝色大衣,戴了一顶黑色礼帽,我猜他有犹太背景。深陷的眼眶,紧抿的嘴角。脸部有点严肃的线条。应该有80岁多了,走路都有一点儿不稳。可依然风度翩翩。老太太穿着素色大衣,扎了一条头巾,光洁的脸上漾着笑意,有点像俄国妈妈。两老仪表整洁大方得体,神清气爽。老太太的手里,一枝红艳艳的玫瑰!!老先生,好浪漫啊[玫瑰]
老太太不会讲英文,我问路如果一对夫妇,不管啥年纪,我肯定先问女士以避免不必要的误会[偷笑]老先生的英文有点欧洲口音,不过沟通没问题。他说会带我去那里,让我先和他们一起坐巴士。

老先生的一举一动都那么的绅士,他让我走在他前面,上巴士让我先上,他和你讲话的语气和方式让你觉得他是如此尊重妇女,彬彬有礼。老先生安排我坐他们旁边的位置,我猜他的用意是好让我紧跟随着他们,我看到座位上的“老人孕妇优先座”标志就犹豫了一下,其实当时车里没啥乘客,老先生有点失望我没按他的“指引”,摊开双手做了个遗憾的表情,我赶忙坐到那个他给我“占”的位置,老先生就微笑了。

感觉他是那种旧式绅士,女性听从男性,男性安排照顾好“大事”[偷笑]男主外,女主内[微笑]

巴士没有停在他以为会停的离百水公寓近的站,老先生有点儿急。看到他有点儿急的样子,我心存感动。

下巴士后,他们俩陪我一直走到景点的路口。老先生很有礼貌的问我,may i ask you where you are from,,当老先生和你讲话时,他是那么温和温暖的看着你的眼睛。他是一位富有魅力的老先生.

在我们告别的时候,我微微的向他们鞠躬,满怀谢意,非常短的相处,是那么的令人如沐春风,我非常感谢他们对一位陌生的中年妇女的善意。

如果有下辈子,我觉得做老先生的女朋友不错哎[偷笑]有点开玩笑的啦[偷笑]

另记,没去欧洲前,我有这样的偏见,觉得他们大部分人会和当地的气候一样的冰冷,其实不是的,就我的个人经验,我一个中年妇女,素面朝天,穿着极其朴素,因为一人出行,我特意把差不多20年前的毛衣和大衣穿上了,可是一路过来,95%的人都是那么的热情友好,各色人等,家庭妇女款的,知识分型,有所谓看起来非富则贵型的,白富美,小鲜肉,高大上,蓝领白领,和其他普通人类型的,各种年龄阶段,出乎我的意外大部分都那么的热情友好,,有的是非常非常的友善。我在新西兰一个月,有半个月是自己玩,在新西兰反而有几件比较不愉快的事情(当然更碰到非常友善的人)。不过,如果想自由行,最好有一点英文能力,要不然可能有点儿困难。
这些花还是维也纳美泉宫 palm house里的,也是用手机拍的[微笑]

今天回到家啦(我当时是先回了我中国父母的家:),哗啦啦在欧洲转了半圈,主要是欧洲西和北面。十个星期那样,呵呵,是我自己去的,XX同志在东南亚之旅后就回去挣银子啦。今天告诉我爸妈,我妈妈不高兴啦,她觉得我这两个月多就应该呆在家里吃她的饭菜????所以没有写游记啊,因为怕穿帮????也请原谅避而不谈,因为怕得到的关心会动摇自己的决心????很多的回忆,很多的经历,虽然一路上非常想念家人,每天和XX以及父母紧密联系。手提电脑,手机, IPAD三个时间:) 一个人出游虽然是被动选择,不过自己还是觉得很幸运有这么一个机会,很多时候真有自由如鸟的感觉,尤其是那种湮没在一个陌生城市里的奇妙的感觉,想想这个城市里没有任何人认识我,在乎我,“槛外人”一个。月底回去就重新回归现实啦????一路上总有人说我勇敢和潇洒,其实无非是我贪玩???? 其实我是最不适合单独出行的,因为我很怕晚上一个人和方向感奇差。我睡觉都是开齐所有灯和用椅子桌子想办法顶住门。我也不懂看地图,一路上不知道问了几百个人的路。问路其实是非常好的旅行体验,因为由此对各地人有一点浮浅的了解。不过有一次在德国法兰克福,有一位男生很热情的掏出他的手机帮我查地图,他在那里以河做坐标把手机转来转去,我很高兴的说,啊,你也不懂看地图!!他的脸,的确绿了一下[偷笑]

为啥都说要“晒片片”????一人出行基本都是瞎拍风景和吃的,不喜欢叫别人帮我拍,都是别人叫我帮他们拍然后我说啊,那请您也帮我拍一张?自拍杆很快就坏了????这些是手机上的,照片太多了,还不想整理????第一张维也纳,自己很喜欢,第二张阿姆斯特丹附近的风车村,我鹿特丹的风车村也去了,两个都值得去,很不同的风格,第三张情人节在瑞士日内瓦联合国参观,第四张在罗瓦尼米北极圈内吃麦当劳,以前是世界上最北的,现在第二北,第五张就是瑞典斯德哥尔摩诺贝尔奖晚宴的地方,很多人说是颁奖宣布奖的地方,其实那些是在音乐厅,没文化是不好,我在德国天鹅堡就闹笑话,我指着那些文字说啊,德文我也看不懂,工作人员那位小姐很温柔的小声说,拉丁文????欧洲的市政厅斯德哥尔摩这个非常令人印象深刻,不过挪威奥斯陆的市政厅才是惊艳,第六张是在火车上的早餐,我买了欧洲联票,都是头等座位,如果你也去欧洲长期和去很多地方,强烈建议欧洲联票。第七张在丹麦非常出名的一家吃他们的出名的当地的三明治寿司,又贵又不好吃,基本上欧洲的都是,除了在德国吃的的猪肘子,第八张在德国法兰克福吃的煮的猪肘子和苹果酒,很喜欢,又在慕尼黑很出名的希特勒有演讲的一家吃了烤的猪肘和喝了黑啤酒,更好吃,最后一张是德国法兰克福的吃猪肘,旁边这位老太太令我印象深刻,很友善的老太。这次欧洲行很多记忆,很多经历,以后有空再慢慢道来????

这些美丽的花照于在Amsterdam  阿姆斯特丹的辛格运河旁边的花市,一开始想象力丰富的以为和泰国曼谷的水上集市一样,结果发现自己的确浪漫了一点点。[偷笑]在那里把手机摔了,因为刚参观了喜力啤酒体验馆,最后送两大杯啤酒,像我这种师奶,怎么舍得不喝完呢?[偷笑]其实不应该喝的,有点飘飘然呢[偷笑]插一笔,Amsterdam白天和傍晚很不一样,白天有点杂,脏,乱,到了傍晚,在自然暮光和各种灯光的映照下,这座运河横穿的复杂的城市成了有姿色的女郎,挺惊艳的。半年假期快要结束,感觉好丰富,去了很多地方,见了很多想见的,联系了一些在以前日记和记忆中出现的,有些记得我,有些不记得,原来好多时候自己的记忆是独角戏[偷笑]忽然想起那有名的诗, 断 章 卞之琳 你站在桥上看风景, 看风景人在楼上看你。 明月装饰了你的窗子, 你装饰了别人的梦。那些“你”们,你知道你是谁吗?[调皮]和XX略带伤感的说起,他安慰我说当时人家太小啦,可是我也那么“小”啊当时[害羞]

所有跟帖: 

赞好文笔, 写得平实, 自然, 有趣, 我全都读了, 跟着你去旅游了一次 -gzlady- 给 gzlady 发送悄悄话 gzlady 的博客首页 (138 bytes) () 12/28/2016 postreply 05:18:42

也是,女人越来越难做。。。。。谢谢亲爱的广州姐姐:) -阖家幸福安康- 给 阖家幸福安康 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/28/2016 postreply 09:32:56

片片呢? -sansemao- 给 sansemao 发送悄悄话 sansemao 的博客首页 (0 bytes) () 12/28/2016 postreply 05:32:49

太多了,我都还没整理,呵呵:) -阖家幸福安康- 给 阖家幸福安康 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/28/2016 postreply 09:33:34

文笔很好,很会写。。 -桃花好运- 给 桃花好运 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/28/2016 postreply 06:51:49

谢谢谢谢:) -阖家幸福安康- 给 阖家幸福安康 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/28/2016 postreply 09:33:49

照片呢?文字很好但期待图文并茂:) -2008VGirl- 给 2008VGirl 发送悄悄话 2008VGirl 的博客首页 (0 bytes) () 12/28/2016 postreply 07:20:07

呵呵,照片的整理太大工作量:)谢谢啦:) -阖家幸福安康- 给 阖家幸福安康 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/28/2016 postreply 09:34:19

十周谈。。。 -小二哥李白- 给 小二哥李白 发送悄悄话 小二哥李白 的博客首页 (0 bytes) () 12/28/2016 postreply 07:25:47

我有大部分的每天游记,不过那些写得太琐碎:) -阖家幸福安康- 给 阖家幸福安康 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/28/2016 postreply 09:35:04

琐碎有琐碎的写法。。。 -小二哥李白- 给 小二哥李白 发送悄悄话 小二哥李白 的博客首页 (36 bytes) () 12/28/2016 postreply 09:47:36

谢谢指引:) -阖家幸福安康- 给 阖家幸福安康 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/28/2016 postreply 10:17:07

非常羡慕你有机会和能力进行这样的深度游,这才叫生活! -alazycatinsd- 给 alazycatinsd 发送悄悄话 alazycatinsd 的博客首页 (0 bytes) () 12/28/2016 postreply 09:59:15

亲爱的,抱一个,新年快乐,下一年大家都更开心愉快顺利,心想事成!!:) -阖家幸福安康- 给 阖家幸福安康 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/28/2016 postreply 10:17:51

先赞一个,回家看 -螺丝螺帽- 给 螺丝螺帽 发送悄悄话 螺丝螺帽 的博客首页 (0 bytes) () 12/28/2016 postreply 11:07:58

新年快乐,亲爱的,新的一年我们都心想事成,万事如意:) -阖家幸福安康- 给 阖家幸福安康 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/28/2016 postreply 11:20:17

请您先登陆,再发跟帖!